Советы

Самые популярные языковые лагеря для ребенка в англоязычных странах

 Языковые лагеря можно найти в любой европейской стране, в том числе и Украине. Эксперты советуют: чтобы быстро ‘подтянуть’ иностранный язык, стоит ехать в страну, где на этом языке разговаривают, пишет segodnya.ua.

Среди англоязычных стран украинцы чаще всего выбирают языковые лагеря на Мальте, в Великобритании и Канаде, рассказывает директор программ WHY EDUCATION Инна Костевская.

В стоимость обучение не входит перелет, отмечает директор ‘Аспект-обучение за рубежом’ Полина Федоренко. Поэтому выбрав Канаду, нужно быть готовым, что еще примерно тысячу долларов придется заплатить за билеты на самолет.

Англоязычные школы на Мальте

Где находится: школа расположена в районе Сент-Джулианс на берегу Средиземного моря на Мальте. Занятия проходят в пятиэтажном здании, а студентов селят в пятиэтажной резиденции (общежитие). Мальта более 150 лет была колонией Великобритании, поэтому английский здесь – государственный язык.

Цены: от 1130 евро за две недели

Чему научат: летний курс для детей возрастом от 8 до 13 лет длится от двух недель. В классе – до 15 человек, каждую неделю – 20 уроков английского по 45 минут. Помимо общения на уроках, ученики общаются на английском языке и во внеурочное время. За это время студенты ‘подтянут’ навыки разговорной речи. Администрация следит за тем, чтобы в одну комнату не селили детей, которые говорят на одном языке.

Структура программы: уроки английского языка + разнообразные внеклассные мероприятия (аквапарк, караоке, спортивные мероприятия) + экскурсии. За время курса ученикам покажут второй по величине остров Мальтийского архипелага Гоза. Всего в программе предусмотрено две экскурсии.

Проживание и питание:
Принимающая семья:
— Проживание в местной семье, в комнате на двух человек
— Расстояние от школы – от 10 минут пешком до 30 минут на автобусе
— Сотрудники школы несколько раз навестят студента в семье
— Трехразовое питание
Студенческая резиденция:
— Комната на четырех человек, в резиденциях также живут сотрудники школы
— Трехразовое питание
Отель:
— Номера на 3-4 человека в отелях в 10 минутах ходьбы от школы
— Трехразовое питание
— В отеле также проживают вожатые, которые следят за учениками
Clubclass
Где находится: школа расположена в курортных центрах Мальты — Свийи и Меллиехе. В центре есть студенческие апартаменты, бассейн, тренажерный зал, интернет-кафе, игровые залы, пиццерия.

Цены: от 1190 евро за две недели
Чему научат: за две недели ученики пройдут 20 уроков, помимо занятий в рамках программы предусмотрены внеклассовые мероприятия и экскурсии. Среди внеклассовых занятий: плавание, дайвинг, караоке, представления, игры на свежем воздухе, музыкальные вечера, боулинг, дискотеки, пенные вечеринки.

В стоимость программы включены экскурсии, во время которых учащихся сопровождают вожатые. Школьникам покажут крупнейший аквапарк на Средиземном море ‘The Splash & Fun Park’, Голубую лагуну, некоторые пляжи.
Проживание и питание: Собственной резиденции у школы нет, школьников селят в принимающие семьи и в гостинице. В комнатах – от одного до четырех человек. В гостинице ученики живут по соседству с туристами, часть номеров занимают вожатые.

NSTS
Где находится: языковой лагеря расположился в столице Мальты Валетта на скалистом полуострове между двумя естественными бухтами Средиземного моря: Марсамшетт и Гранд-Харбор.

Цены: от 1090 евро за две недели
Чему научат: за несколько недель занятий ученики пройдут 20 уроков, преподаватели дадут персональные рекомендации. После окончания курса школьники получают сертификат, в котором указывается уровень знания английского языка.

‘Программа разработана специально для совершенствования английского в ритме приключений. Завести новых друзей, практиковать английский, исследовать остров, увидеть незабываемые пейзажи Мальты – школа обещает максимум развлечений и незабываемых впечатлений’, – рассказывают в киевском туристическом агентстве Кarandash.

Помимо занятий в школе, ученикам предоставят возможность отдохнуть на местных пляжах, посетить старую столицу Мальты – Мдину, остров Гозо и совершить круиз по гавани.
Проживание и питание:
Принимающая семья
— Проживание в местной семье, в комнате на двух человек
— Расстояние от школы – от 10 минут пешком до 30 минут на автобусе
— Сотрудники школы несколько раз навестят студента в семье
— Двухразовое питание
Студенческая резиденция Bella Vista:
— Одноместные комнаты
— Одноразовое питание

Англоязычные школы в Великобритании

British Study Centres
Где находится: лагеря школы находятся в Борнмуте, Лондоне и Оксфорде
Цены: от 1700 евро за две недели

Чему научат: программы рассчитаны для детей возрастом от 8 до 18 лет. Английский можно учить при университетах University of Brighton и Oxford Brookes University, или же выбрать изучение языка с занятием спорта. Помимо занятий, внеклассовых мероприятий и экскурсий в рамках программы предусмотрены занятия по креативному сценарию и курсы при Оксфордском университете.

Также доступны: языковые курсы с занятиями водными видами спорта, теннисом, гольфом, верховой ездой и футболом.

‘Занятия в небольших группах способствуют эффективному изучению английского языка, а после занятий ребята могут дополнительно заниматься креативным дизайном (при Университете Брайтона) или же пройти эффективную подготовку к международному экзамену IELTS (действует при Oxford Brookes University). Программа ‘Английский язык при университете’ подразумевает одну экскурсию на полный день и 1 экскурсию на полдня в неделю’, – рассказывают в агентстве Study.ua.

Проживание и питание:
Принимающая семья
— комнату на одного или на двоих,
— двухразовое питание
Студенческая резиденция
комнаты на одного или двоих,
— удобства в комнате или на несколько студентов,
— кухня,
Гостиница
— Номера на несколько человек
— Трехразовое питание
— В отеле также проживают вожатые, которые следят за учениками
Embassy Summer
Где находится: Лондон
Цены: от 1500 евро за две недели

Чему научат: на неделю приходится 15 часов английского (четыре урока по 45 минут на день). Как отмечают на сайте школы, занятия подойдут как детям с начальным уровнем английского, так и студентам с уровнем advanced (продвинутый). Максимальное количество студентов в группе – до 15 человек. Перед началом занятий все студенты пишут тест на знание английского языка, который помогает определить студента в соответствующую группу.

Помимо языка, школьники знакомятся с Британской культурой, посещают экскурсии.
В стоимость обучения входит одна экскурсия в неделю на целый день и минимум три экскурсии по Лондону на метро (проезд до местных достопримечательностей оплачивается отдельно).

Примеры типичных экскурсий, которые входят в стоимость программы:
• Экскурсия по городу Кембридж знаменитому, прежде всего, благодаря Кембриджскому университету. Пешая прогулка по историческому центру города с его узкими улочками и готической архитектурой,
• Брайтон – популярный курортный городок на юге Англии, его ежегодно посещают около 8 миллионов туристов. Он привлекает посетителей уютом узеньких улиц, красивой набережной, уникальной архитектурой. Здесь есть множество парков развлечений для детей, кафе мороженых, интересных магазинов.

Проживание и питание: Школьников селят в две студенческие резиденции.

Ramsay Hall:
— Одноместные или двуместные номера, санузел на пять номеров
— Трехразовое питания, в дни экскурсий выдаются упакованные ланчи

Забронировать обучение в англоязычном лагере можно в украинских образовательных компаниях. Самые популярные из них WHY EDUCATION, ‘Аспект-обучение за рубежом’ и ‘Карандаш’. Занятия проходят летом, а новые группы набирают каждый понедельник.

Источник: segodnya.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ