Советы

Спагетти и рестораны.

Спагетти и рестораны.Сегодня для нас итальянская паста, спагетти, является одним из самых часто используемых блюд в среде самых разных слоев населения. Многие отдают предпочтение итальянской кухне в целом, некоторые обращаются к ней только незначительное количество раз в году, чтобы побаловать себя утонченными блюдами. Многие любители пива открывают для себя пиццу и пасту как лучшую закуску и приправу к любимому напитку, о чем говорит, например, практика пивного ресторана Бургомистр в Москве и многих подобных заведений в России и сопредельных странах.
За долгое время пользования замечательным и предельно простым в приготовлении блюдом накопилось настолько фантастическое количество рецептов приготовления спагетти, что любое меню ресторана  неизбежно содержит по крайней мере десяток названий, даже если само заведение отнюдь не специализируется на итальянской кухне. В Сети широко рекламируются разнообразные конкурсы на рецепт пасты, в которых принимают участие сотни желающих в последнее время такие конкурсы стали популярной формой рекламы и продвижения именно итальянской кухни. А это говорит о ее популярности в России.
Среди интересных рецептов выделяются те, которые имеют исключительно и явно российское происхождение, и в которых, если можно так сказать, проявляется уже сугубо российский менталитет и подход к продуктам. Довольно ярким примером может быть Паста с морепродуктами от одного из московских ресторанов. Широкий набор продуктов моря, кольца кальмара, мидии (в раковинах), креветки смешиваются с пластинками чеснока и обжариваются в таком виде в оливковом масле. Потом к получившемуся целому нужно добавить жирных сливок, соль, белый молотый перчик и мускатные орехи, томатный соус и белое вино. Полученный соус нужно смешать с отваренной пастой, а затем в блюдо добавляется базилик, порезанный в виде соломки. Непосредственно перед подачей на стол блюдо покрывается тертым итальянским пармезаном.
Ресторан Мамина паста, как следует из названия, специализируется на данном блюде, поэтому внимание к именно итальянским деталям тут ожидаемо. Итальянские блюда лучше потреблять в ресторанах, потому что из того, что у нас можно купить паста  получается посредственно. Следует признать, что в большинстве случаев в московских ресторанах тоже серьезно относятся к традиционно высоким требованиям национальной кухни к качеству продуктов, которые входят в оформление спагетти. Многим же домашним рецептам не хватает для настоящего шарма именно этих качественных продуктов. Так, итальянские помидоры специальных сортов, закрытые в собственном соку это далеко не то же самое, что наши квашенные или просто консервированные супермаркетовские помидоры. Точно так же, настоящий пармезан вряд ли можно заменить даже очень качественными отечественными сырами твердых сортов.
DneprNews.info

http://divino.com.ua/
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ