Советы

Какими медицинскими препаратами мы злоупотребляем?

Какими медицинскими препаратами мы злоупотребляем?
Организм человеческий, как и земля, принимает все, что мы ему отдаем. Сеем рожь, клевер, картофель или сеянцы сосны обыкновенной (http://www.24kedr.ru/catalog/pinus_sylvestris/1215.php) удобряем почву, опрыскиваем растения от паразитов, т.е. питаем и лечим. И нам кажется, что делаем все правильно, но и почва страдает, и растения не становятся экологически безопасными.
Как часто мы не задумываемся, когда принимаем таблетку от головной боли или жаропонижающее, о том, что лекарство это химическое вещество, которое вступает во взаимодействие с организмом. Полностью безопасных медицинских препаратов не бывает. Даже, давая детям без необходимости Линекс или Бифидумбактерин, мы можем нарушить нормальную флору кишечника. Это сеянцы ели (http://www.24kedr.ru/catalog/picea_obovata/212.php), если их посадить, могут взойти, а могут погибнуть. А есть ли смысл рисковать здоровьем своим или своего ребенка?
Безобидные, на первый взгляд, препараты могут вызывать различные расстройства. Например, злоупотреблением витамином Д приводит к заболеванию почек и нарушению кальциевого обмена, витамином А выпадению волос, витамина С образованию тромбов и пр. Бесконтрольное употребление антибиотиков может привести не только к возникновению аллергических реакций, но и к анафилактическому шоку, который грозит летальным исходом. А применение без показаний таких препаратов, как Анальгин или Аспирин, может привести к изменению состава крови и повредить слизистые оболочки пищеварительного тракта.
Прием гормональных препаратов и антибиотиков особенно отрицательно сказывается на состоянии иммунной системы. Если лечение ими продолжается больше недели, то возникает вероятность интоксикации организма. Для того чтобы избежать этого, достаточно сдать анализ крови на предмет определения количества лейкоцитов. Под действием токсинов уровень лейкоцитов начинаться снижаться.
Особенно опасными могут быть последствия приема успокаивающих и снотворных препаратов. А ведь мы часть прибегаем к их помощи во время бытовых и рабочих стрессовых ситуаций. Дело в том, что Седуксен, Элениум, Фенобарбитал и прочие при неправильном применении становятся неэффективными. Мы начинаем повышать дозу, и рано или поздно это приводит к нервным расстройствам.
Все лекарства оказывают токсическое воздействие на организм. К тому же они способствуют образованию вредных химических соединений, которых оказывается порой так много, что ни почки, ни печень уже не способны их вывести. Результатом является сбой в иммунной системе.
В период длительного лечения, если того требуют медицинские показания, желательно принимать меры по очистке организма. Постараться из рациона исключить молочные продукты, животный жир, мясо. В этот период лучше посидеть на кашках, овощных и фруктовых блюдах.

DneprNews.info

http://www.24kedr.ru/catalog/pinus_sylvestris/1215.php

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ