Туры в Моледет, Израиль

Туры в Моледет, Израиль

Российские туристы едут в Израиль в первую очередь ради отдыха на море, принятия солнечных ванн и посещения святых мест. Как правило, отдых в Израиле в августе и в другие летние месяцы привлекает на побережье тысячи россиян, тогда как в остальное время предпочтителен континентальный туризм.

Среди множества городов и поселков Святой земли совсем затерялось небольшое местечко под названием Моледет. С иврита его название переводится как родина (кстати, небольшая правая политическая партия Израиля имеет точно такое же название). Имя поселению дали немцы, которые обосновались здесь в 1937 году.

Община была основана в плодородной долине у подножия горы Гильбоа. Поначалу поселение имело вид укрепленного вагенбурга. Первые жители проживали в палатках, а вокруг соорудили защитное кольцо со сторожевой башней, на которой находился дозор, предупреждавший о возможной опасности. Потомки тех первых 150 семей постепенно развивали поселение, и сегодня это уже поселок городского типа.

Из-за своей молодости и маленьких размеров, Моледет мало что может показать туристам. Хотя если вы цените тишину и уединение, это идеальное место для непродолжительного отдыха. В окрестностях городка как сами местные жители, так и гости часто устраивают пикники, наслаждаясь едой под открытым небом и великолепными пейзажами.

В последнее время Моледет активно развивается: открываются гостиницы, рестораны и кафе, привлекающие иностранных и израильских туристов. Правильным решением градоначальников было открыть в городе ночные и спортивные клубы, которые нравятся европейской молодежи: после открытия таких заведений приток туристов в Моледет серьезно увеличился. Также здесь можно посетить музей, который поведает об истории возникновения поселка. Недалеко от Моледета находится крупный туристический центр Холон, куда можно отправиться на экскурсии.

Хотя город и молодой, но в его окрестностях сохранились два замка, способные заинтересовать ценителей истории. Другим туристам можно посоветовать отправиться на отдых на Мертвом море, в Израиле такие туры пользуются особой популярностью. Но в окрестностях Моледета моря нет, а потому гостям этого уютного городка придется ограничиться осмотром местных немногочисленных достопримечательностей.

Главная из них замок Афрабэла, он же Черный замок: второе название пошло от темных базальтовых камней, из которых возведен форт. С какой именно целью он строился, до сих пор остаётся загадкой, но в древние века он играл важную роль в обороне иорданской долины от мусульман. Точная дата возведения тоже неизвестна, но наиболее распространенная теория гласит, что замок построили после Хиттинского сражения. В той битве израильтяне, которыми руководил король Балдуин, одержали победу над мусульманами во главе с самим Салах Ад-Дином.

На территории древнего укрепления до сих пор ведутся археологические раскопки, в которых за символическую плату можно даже принять участие. Также в окрестностях Моледета находится еще одна крепость под названием Бельвуар. Построили её крестоносцы в ходе бесконечных войн за Царство Господне. Пережив множество осад и войн, замок устоял, и сегодня он является интересным туристическим объектом.

По большому счету, больше ничего интересного в окрестностях Моледета нет, за более яркими впечатлениями нужно ехать в другие города. Земля обетованная может предложить множество услуг отдых, экскурсии, паломничество по святым местам, даже лечение, Израиль для каждого подготовил свою программу. Вам остается только выбрать маршрут и заказать тур.

DneprNews.info

http://www.dsbw.ru/israel

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий