«Все трудности — это наша плата за ваше спокойствие»: через что прошли патрульные Днепра за 5 лет работы

17 января 2016 года, когда город вовсю засыпало снегом, 950 патрульных полицейских впервые вышли на линию. Идейные, вдохновленные, с искренним желанием защищать закон и порядок. С того дня прошло ровно пять лет. Срок, казалось бы, недолгий, но только не для тех, кто изо дня в день сталкивается с сотнями правонарушителей и делает все для того, чтобы нам с вами крепко спалось по ночам.

Запуск новой полиции — едва ли не единственная реформа, которая с первого дня своего существования продолжает «обрастать» далеко не самыми приятными отзывами. Разумеется, за это время произошло немало противоречивых ситуаций, но получилось так, что едва ли не каждый, кто носит форму, получает обидное прозвище «мусор». И неважно, сколько жизней он спас и скольких преступников помог посадить за решетку.

Насмотревшись голливудских боевиков, где копы лихо задерживают преступников, гоняются по трассам с нарушителями и чуть ли не зубами ловят пули, многие считают, что так же должно быть и у нас. Но не стоит забывать, что мы живем в реальном мире и законы нашей страны сильно отличаются от остальных, а многие из тех, кто надел новую форму, были такими же «простыми» людьми, каки мы с вами: менеджерами, преподавателями, бухгалтерами, футбольными арбитрами и строителями. Но они выбрали другую работу — защищать наше с вами спокойствие. Помогать, пресекать, разыскивать, задерживать, спасать, где-то ошибаться, но учиться, совершенствоваться и защищать.

И мы знаем, какие они на самом деле, потому что со дня запуска патрульной полиции идем с ними практически плечом к плечу. За эти пять лет было много всего. Тысячи вызовов и просьб помочь. Радость, когда спасали человеческую жизнь, и невероятная боль, когда сделать это не получалось. Удовольствие от выполненной работы и благодарности людей. Горечь от недоразумений и грубые действия со стороны нарушителей. Искренние слова поддержки от окружающий и слезы от потери коллег.

Многое остается за кадром, но то, что заснял объектив Информатора — стало частью истории. С юбилеем вас, уличная пехота 🚓❤

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий