Впервые в истории жительница Днепра поднялась на вершину Эвереста

23 мая, впервые в истории, жительница Днепра Ирина Караган поднялась на вершину Эвереста. Об этом сообщил участник экспедиции, альпинист из Днепра Дмитрий Семеренко.

Украинская экспедиция 23 мая в 5 утра поднялась на Эверест. Среди них и первая женщина из Днепра. Всего в команде было 5 человек. Одному из участников не удалось подняться на вершину, причины пока не известны.

По словам Дмитрия Семеренко прогноз погоды был не очень благоприятный: скорость ветра достигала 35-40 км / ч.

Во время сильного ветра в горах значительно холоднее, при том, что и так, в это время года, температура на вершине достигает 20 ° — 30 ° ниже нуля.

«Вчера около 20 часов команда из пяти человек: Валик Сипавин, он же лидер группы, Игорь, город Львов, Алла — первая девушка из Беларуси, которая поднялась на Эверест, Ольга — первая девушка из Молдовы, которая поднялась на Эверест, и Ирина Караган — первая девушка с Днепра, которая поднялась на Эверест. К сожалению, Игорю не удалось подняться на вершину, причины пока не известны. Теперь вся команда спускается во второй лагерь», — говорит Дмитрий Семеренко — альпинист из Днепра.

ЧТО ИЗВЕСТНО

Джомолунгма (тиб. «Мать Вселенной»), Сагарматха (нэп. सगरमाथा), или Эверест высочайшая вершина земного шара, расположенная в Гималаях на границе Китая и Непала. Ее высота составляет 8848,86 метра над уровнем моря.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий