Жизнь интересных людей

У отца Петра Порошенко случился инсульт

У отца экс-президента Украины Петра Порошенко произошел инсульт. Об этом стало известно после того, как Петр Порошенко вышел после многочасового допроса в суде по делу об аннексии Крыма.

Грустную новость сообщил политолог Тарас Березовец в своем Telegram-канале.

«У Алексея Порошенко, отца Петра Порошенко, случился геморрагический инсульт. Он находится в одной из клиник Киева. Его состояние оценивается как стабильное. P.S. Информация пока не подтверждается другими источниками», — сообщил Березовец.

Алексею Ивановичу Порошенко, отцу пятого президента Украины Петра Порошенко, недавно исполнилось 84 года. Родом он из Измаила. Был советским и украинским хозяйственным деятелем, украинским политиком. В 2009 году получил звание Героя Украины. Был депутатом Винницкого областного совета, членом постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Также Алексей Порошенко входит в Национальный совет «Согрей любовью ребенка».

В 2012 году баллотировался в народные депутаты Верховной Рады от округа №16, но в сентябре по решению семьи прекратил участие в предвыборной гонке.

Известие о том, что отец попал в больницу с инсультом, Петр Порошенко получил после многочасового заседания суда, где его допрашивали по делу об государственной измене предшественника, Виктора Януковича и аннексии Крыма.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ