Жизнь интересных людей

Соцсети восхитила украинка, которая за год похудела на 50 килограмм

В соцсети Инстаграмм начал приобретать популярность блог простой девушки Екатерины, которая смогла похудеть на 50 килограмм за небольшой отрезок времени. Женщина забеременела третьим ребенком в весе 115 килограммов и шла рожать с весом 130. Она долгие годы жалела себя и не любила, но в какой-то момент осознала, что “люди путают ее с матерью мужа” и решила серьезно похудеть, что ей прекрасно удалось. Катя рассказала, что она родом из Лозовой, Харьковской области и про свой непростой путь борьбы с самой собой и со своим лишним весом.

Катя

«Начну с того что забеременела третьим ребенком в 115 кг… Я сидела и плакала от безысходности, была уже ночь, я закрыла глаза и мысленно попросила Вселенную подать мне знак, помочь мне в проблеме лишнего веса, ведь с этой борьбой я жила всю жизнь… На следующий день я узнаю о беременности. Я решила, что это уж как ни крути, самый настоящий знак и мне нужно пройти этот путь», — начала рассказывать свою историю Катя.

Девушка написала, что все ее попытки сесть на диету заканчивались откровенным “зажором”, а в добавок ко всему она бросила курить, что привело к тому, что на момент операции кесарево-сечения она весила 130 килограммов. Из-за лишнего веса она испытывала адские боли с 32 недели, но приложила много усилий, чтобы ее ребенок родился близко по срокам и не лежал в кювезе. Через месяц Катя родила, но все равно не доносила ребенка. Так как его вес был мал, ей удалось сбросить за время родов только 6 килограммов, которые очень быстро к ней вернулись.

«Июнь 2019, мой вес 130 кг, каждое утро я скатываюсь с кровати и все утро мое тело болит, каждый шаг отдает болью. Спасибо диетам, ведь именно они привели меня к этому весу. Моя ненависть к себе из-за лишнего веса привела меня к слишком сильному желанию похудеть. Но вот, парадокс — чем сильнее ты чего-то хочешь — тем менее вероятно, что получишь», — писала в отчаянии девушка, которая 8 лет назад весила 60 килограмм и за это время набрала — 70.

В этот момент вес Екатерины стал для нее своеобразной “точкой невозврата” и она начала анализировать свою жизнь, чтобы понять почему она набрала десятки лишних килограммов и несмотря на все попытки похудеть у нее ничего не получается.

Екатерина сбросила за год 50 килограмм и не собирается останавливаться на достигнутом

КАК МОЖНО БЫЛО ТАК РАЗОЖРАТЬСЯ

«Презрение за свою «ЛЕНЬ» и «СЛАБОХАРАКТЕРНОСТЬ» вызывали во мне жуткую ненависть к себе. Изначально неприятие своей внешности (я видела себя ypoдoм с самого раннего возраста) привели меня к тому, что я не видела смысла «приводить себя в порядок». Интересно, что и в весе 65 кг я чувствовала ненависть к себе, ощущая себя все так же жиpнoй, продолжая чувствовать себя ypoдoм», — рассказывает Екатерина.

По словам девушки, когда она узнала подсознательные причины своего веса, все стало на свои места. Оказалось, что за жиpом она скрывала свою… женственность.

«Что для меня было слово «женственность»? Первое приходящее слово на ум — СЛАБОСТЬ. Я не хотела быть женственной, а значит — слабой. Конечно же, это все происходило на подсознательном уровне, и пока я не проработала женственность, я бы не смогла пoxyдеть. Сколько бы я не пыталась», — рассказала она.

Катя добавила, что пока она не приняла свой вес и себя, не перестала себя унижать — все становилось только хуже.

«Я видела себя уродом или как можно было так разожраться»

СЧАСТЛИВЫЕ НОЧАМИ НЕ ОБЪЕДАЮТСЯ

«У меня была убогая жизнь, я не жила в кайф, я существовала, откладывая жизнь «на потом». И так длилось годами. Когда я узнала свои истинные желания, начала менять свою жизнь — только тогда я стала забывать о «вкусняшках»… Раньше, когда я худела, ненависть к себе и недовольство своей внешностью никуда не девалось. Я врала себе, будто бы похудение приблизит меня к любви к себе. Но нет, когда вес уходил — ничего не менялось. Поэтому он возвращался, прихватив с собой десяток, а то и два «друзей»», — рассказала Екатерина.

В одном из своих постов в Инстаграм она призналась, что незнакомые с ее семьей люди, часто принимали ее за мать ее же мужа, а некоторые в голос думали, что “муж ее бросил из-за жира”, хотя девушка смогла сохранить семью. Благодаря тому, что Катя путала любовь близких к себе с жалостью и заедала все свои проблемы, она довольно быстро впала в зависимость от еды и для большего удобства — начала винить во всех своих бедах не себя, а свой ненавистный жир.

«А ведь удобная штука, этот жиp. И «бросили» из-за него, и жизнь не ладится, и работа не идёт, и не уважает никто… пойду лучше поем, или посплю. Смотреть проблемам в глаза и разбираться с истинными причинами?? Не… Зачем, если есть милый жиpoк, который «примет на себя весь удар» — виноватый во всех бедах обнаружен, можно дальше жить спокойно…», — признается она.

Так вот, почему я поправилась:

  • ненавидела себя и не принимала свою внешность;
  • не принимала свой вес. И чем сильнее не принимала, тем он был выше;
  • не любила себя;
  • вес выполнял функции, о которых я не знала;
  • не было радости в жизни, кроме еды;
  • боялась стройности. Не знала, что я буду делать, если всё-таки удастся пoxyдеть;
  • худела не потому что Я ХОЧУ, а потому что НАДО (кому и зачем — ответа не было).

Считала себя толстой, когда весила 60

ПИЩЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

«Когда мне было плохо, грустно, одиноко, радостно или даже просто скучно — я употребляла… употребляла много еды. Еда была моим единственным другом, который меня поддерживал. И в то же время я ненавидела этого «друга», от которого я становилась все безобразнее…», — написала Катя, сравнивая свою пищевую зависимость с наркоманией.

Попав на какую-то статью по борьбе с алкогольной зависимостью Екатерина задумалась над тем, чем она отличается от наркомана или алкоголика?  Ей пришлось признать, что у нее пищевая зависимость и еда — это ее наркотик. Девушка признается, что от этого осознания не становилось легче, но именно так она сделала первый шаг к своей проблеме.

«Почему случается зависимость? Попробовав что-то — это вам приносит удовольствие и вы хотите вновь и вновь испытать эти приятные ощущения. И не замечаете, как в погоне за первоначальным приятным ощущением вы уже делаете это по инерции, а приятных ощущений все меньше, но вырабатывается привычка… Так и образовывается эта самая зависимость и она касается не только еды… И как же все-таки избавиться от этого страшного недуга? Борьба с любой зависимостью лежит через осознание. Осознание наносимого вреда», — пояснила она.

Девушка рассуждает так, что если просто запретить себе делать то или иное действие — вы лишите себя радости и ваша жизнь превратится в сущий кошмар, тогда как же быть? Разобравшись с собой в своей ситуации она посоветовала своим подписчикам взвесить получаемый вред с сомнительным удовольствием от своей вредной привычки.

«И всегда, каждую минуту вы стоите перед выбором: «подкормить» свою зависимость или же стать на борьбу с вредной привычкой… П.С. Фото сделано в весе 130, когда уже не было «удачных ракурсов».. ситуация усугублялась с каждым днем, — написала она.

Фото сделано в весе 130, когда уже не было «удачных ракурсов»

КАК ПОХУДЕЛА?

Екатерина уклончиво отвечает на бесконечную вереницу вопросов о том, как же ей удалось похудеть на 50 килограммов. Девушка пишет, что от диет только набирала лишний вес и от этого все больше себя ненавидела. Парадокс в том, что даже когда ей удавалось сбросить пару лишних кило, Катя  не могла себя принять и полюбить. Только тогда, когда она поняла, что слова мужа и друзей о том, что она хорошо выглядит и, что они любят ее такой какой она есть — на самом деле — жалость, а не любовь, и ее вес уже давно не двигается с мертвой точки в 130 килограмм — Катя твердо решила худеть во что бы то ни стало.

Если подумать логически, то действительно, одна диета не поможет, ведь “если нужен ремонт — штукатурка не спасет”. В первую очередь девушка переосмыслила всю свою жизнь, и чтобы найти ключ к взаимопониманию, даже отказалась на несколько месяцев от мобильного телефона и интернета в целом. Когда Катя поняла, что она себя не любит, жалеет, зависит от еды — она полюбила себя, начала правильно питаться и заниматься спортом.  Катя поставила себе цель и идет к ней. Девушка пишет, что 50 килограмм которые ей удалось сбросить — не окончательный результат и она продолжит работать над собой. Катя молодец, будь как Катя.

В комментарии журналисту DN Катя рассказала, что ей помогло так сильно похудеть интуитивное питание, ведь по ее словам, самое главное — проработать в голове, выяснить для чего вес, проработать отношение к себе и очень много другого.

«Основная работа должна проводиться с головой, после этого любая диета или система питания даются легко и такой результат может достичь каждая девочка! Дело в том, что я давно не взвешиваюсь, так как это тоже мешает похудению, потому что видя большую цифру на весах — хочешь от нее скорее избавиться, пытаешься сесть на строгую диету и получаешь срывы и набор веса…», — написала она в директ.

Результат на лицо

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ