Проехать 12 тысяч километров ради мечты: в Днепр вернулся путешественник, который на велосипеде доехал до Атлантического побережья

Житель Днепра Олег Шишов преодолел на велосипеде почти двенадцать тысяч километров, чтобы добраться до атлантического побережья. Проехал всю Европу. Потратил две тысячи евро и восемьдесят семь дней.

Днепровский предприниматель Олег Шишов однажды очень захотел посмотреть закат в Португалии, на мысе «Рока». А добраться туда решил на велосипеде. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт 11 канала.

Когда появилась такая мечта, у мужчины еще не было двухколесного друга. Тем более, опыта самостоятельных путешествий. Для дальнего странствия мужчина оборудовал велосипед четырьмя большими чемоданами, велокомпьютером и сигнализацией.

Предприниматель рассказывает, что люди как в Украине, так и в Европе гостеприимно встречают велопутешественников. Ему помогали, фотографировались с ним и окрестили «Мистер железные ягодицы». Он делал фотографии, получал удовольствие от путешествия, сердце грели новые приятные эмоции. Но путешествие бросало ему и вызовы. Иногда путешественник испытывал свой характер на крепость и боролся со стихией.

Олег путешествовал наедине. Но в Днепре за его перемещением пристально следили друзья, с нетерпением ждали новостей по путешествию. Пока друзья следили за новостями, Олег Шишов одолевал километр за километром, страну за страной и приближался к своей мечте. И вот, на сорок седьмой день путешествия, Олег добрался до Португалии и приехал на вожделенный мыс «Рока» на атлантическом побережье.

Сейчас Олег Шишов вернулся к своим обыденным делам, но не оставляет мыслей о новом путешествии. В следующем году наш земляк планирует добраться до Австралии, на велосипеде.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий