Жизнь интересных людей

Комаровский: «Я их ненавижу! Я отправил отца в чужую страну»


В интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что не смог попрощаться с отцом, который умер в Германии.

Как сказал Комаровский, его родители уехали в Германию в 90-х годах, в том числе из-за проблем со здоровьем; прожили там более 10 лет и умерли от онкологических заболеваний.

«Отец ушел быстро очень. Я помню это зрелище. Они приехали сюда ко мне 9 мая. Просто в гости они раз в два года приезжали. Я очень хорошо помню, как они вышли из автобуса, я их встречал. И когда я увидел папу… Ну, я же все-таки врач, я, слава богу, на онкобольных тоже насмотрелся. Я говорю матери: «А у вас все в порядке? Он когда у врача был?» – «Да вроде два месяца назад был – все нормально».

Ну, я тут же отвез его к друзьям, мой близкий друг посмотрел его на УЗИ, вышел вот с такими глазами и говорит: «Живого места нет, одни метастазы кругом». И рак легкого совершенно очевидный там был. И я никогда этого не забуду, как я говорю маме: «Мамочка, я понимаю, что вы на месяц приехали, но увози его скорее, потому что, не дай бог, что случится – я тут буду ходить и унижаться, выпрашивать каждую ампулку морфия». И они уехали в мае, и в конце июня он умер», – рассказал врач. По словам Комаровского, его мать, заболев раком, длительное время принимала обезболивающие препараты.

«Я помню, как она сюда приехала, уже у нее была онкология. У меня друг – хирург, и мы сидели, он ей говорит: «Софья Михайловна, а что вы принимаете?» А она так лезет в сумочку и достает из сумочки флакон 100 миллилитров.

«Вот, – говорит, – пью эти капельки». И на этом флаконе написано: «Морфий». То есть она поперлась через границу нашу, блин, с этим флаконом. Ей в голову даже не могло прийти, что, если бы кто-то этой бабке заглянул в сумочку, ее бы там арестовали», – рассказал он. Комаровский отметил, что в семье эту тему не обсуждают. «Я вот честно тебе скажу: для меня это такая больная тема – я их ненавижу. Я не смог проводить собственного отца. Понимаешь? Я его отправил в чужую страну, потому что, если бы он остался здесь, он бы кричал от боли. Я его должен был туда отправить. Я еле-еле успел добраться и попрощаться с мамой. У меня и мыслей не могло быть, что она была бы здесь. Через какие бы муки она прошла?!» – добавил медик.

Комаровский родился в 1960 году в Харькове. Окончил педиатрический факультет Харьковского медицинского института. Кандидат медицинских наук. С 1991-го по 2000 год был заведующим инфекционным отделением Харьковской областной детской инфекционной клинической больницы. В 2006 году открыл консультативный медицинский центр «Клиником» в Харькове.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ