Жизнь интересных людей

Ими гордится Днепр: история ребят, которые спасают людей на улице и учат этому других

Мы знаем, что вам не хватает позитива, что постоянный «треш» уже изрядно надоел, что уже нет сил разочаровываться в людях — пьяных водителях, хулиганах и вандалах. Мы каждое воскресенье выпускаем ТОП хороших новостей, но нам кажется — этого не достаточно, чтобы возобновить веру в человечество. 

Именно поэтому Информатор запускает новую рубрику. В ней они будут рассказывать о людях, которые посвятили свою жизнь благородному делу. Ежедневно они делают мир вокруг нас лучше, меняют наш город и нас.

Поскольку в Днепр близится День города, мы решили вспомнить, как он проходил раньше — шумные концерты, насыщенная шоу-программа и… десятки спасенных жизней! К примеру, одним из самых резонансных случаев прошлогоднего праздника была потасовка с применением ножа (да, пока что не очень позитивно, но погодите). Тогда все закончилось хорошо, потому что в ситуацию вмешались ребята из “Медицинского корпуса”. Вечером 14 сентября 2019 года возле ТРЦ «МОСТ-Сити» двое иностранцев устроили драку, в ходе которой один из них нанес оппоненту несколько ножевых ранений. Одному участнику конфликта оказали помощь медики скорой помощи, а второму — волонтеры организации.

Пострадавший описал полиции приметы оппонента, которому удалось скрыться. Однако далеко убежать негодяй все же не смог, так как и сам нуждался в медицинской помощи. Нападавший успел добежать до цирка. Там он и обратился патрульной полиции, а те позвали «Медкорпус», который дежурил на мероприятии в честь Дня города. Руководитель организации Алексей Турчак рассказал: «Мы с напарником Александром Клименко обработали ему раны на носу и голове. Также забинтовали руку, остановили кровотечение — у молодого человека было перерезано сухожилие. Позднее мы передали пострадавшего скорой и полиции». Правоохранители подтвердили, что мужчина, которого обнаружили возле цирка, является нападавшим — в кармане его куртки нашли окровавленный нож.

Инцидент на День города

Инцидент на День города

На грядущий День города ребята также будут обеспечивать жителей медицинским сопровождением и оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Поэтому мы считаем, что пришла пора вам с ними познакомиться:

Команда волонтеров сформировалась в апреле 2018 года. Ребята позиционируют свою организацию как аналог «Красного Креста». Сейчас в МК состоят 6 человек, трое из них — действующие сотрудники медицинских учреждений и двое — парамедики. Каждый из них имеет сертификат инструктора по оказанию помощи от Министерства Здравоохраннения Украины. Команда создана на добровольных началах и работает только на собственном энтузиазме.

Дежурство на 9 мая

Дежурство на 9 мая

Алексей Турчак — руководитель организации, рассказал о своем опыте на передовой и в гражданской жизни. «Несколько раз мы с Игорем Майденко выезжали на ротации — в составе ASAP ЕМС оказывали помощь местному населению в населенных пунктах Зайцево, Курдюмовка, Жованка. Оказывали помощь и эвакуировали бойцов во время боев в Зайцево, станции Майорск. В составе «Ангелов Тайры» оказывали помощь и эвакуировали раненых в Широкино, Павлополе, Водяном, Гнутово. По приезде в Днепр решили не останавливаться в своей деятельности и с ребятами создали «Медицинский корпус». Знание азов оказания помощи может спасти жизнь, и чем больший процент населения будет осведомлен о том, как спасти человека, тем больше жизней горожан можно сохранить. Мы проводим бесплатные тренинги гражданскому населению, также тренинги патрульным полицейским, спецподразделениям полиции, полиции охраны, работникам общественного транспорта, сотрудникам инспекции по парковкам, медикам поликлиник, а также школьникам и студентам. Более того, наша организация выходит на дежурства во время городских праздников», — рассказал Алексей.

Алексей Турчак и Игорь Майденко

Алексей Турчак и Игорь Майденко

Волонтеры на передовой

Волонтеры на передовой

Боевой опыт

Боевой опыт

Волонтер организации Анна Каменева поделилась, что свой путь в медицине она начала с того… что родилась в семье врачей. «Мама — педиатр, отец — детский хирург-онколог, но родители не влияли на мой выбор. Просто я была любознательным ребенком, и сидя в кабинетах родителей, рисуя уточек и принцесс, я тихонько наблюдала, как они работают», — говорит Анна. Девушка работала анестезистом и медсестрой палаты интенсивной терапии в отделении реанимации в Николаевской областной детской больницы. В 2018 году Анна присоединилась к «Медицинскому Корпусу», и с тех пор провела не один десяток тренингов, в том числе для школьников. Анна за свою волонтерскую деятельность получила премию от Днепропетровского областного совета.

Анна Камнева

Анна Камнева

Дежурство на детском празднике

Дежурство на детском празднике

Александр Клименко с начала войны был волонтером, активно помогал военным, а потом и сам пошел защищать Страну, прошел Иловайск. По возвращении домой — активно занимался помощью военному и гражданскому населению. «В 2018 году судьба свела меня с ребятами, и мы вместе решили создать «Медицинский Корпус», чтобы учить людей оказывать помощь и не стоять в стороне», — говорит он.

Александр обучает военных

Александр обучает военных

Как действовать при ДТП

Как действовать при ДТП

Тренинг для гражданского населения

Тренинг для гражданского населения

Эльчин Алиев сейчас работает в специализированной многопрофильной больнице №1. В сентябре 2018 он присоединился к «Медицинскому Корпусу», поскольку хотел помогать людям. О себе он скромно говорит «Я обычный гражданский медик, веду здоровый образ жизни и стараюсь всегда помогать людям». Эльчин специализируется на инфарктах, инсультах и ​​приступах судорог, и уже не раз ему приходилось оказывать помощь пострадавшим с этими состояниями как на работе, так и во время волонтерской деятельности.

Дежурство на Крещение

Дежурство на Крещение

Эльчин Алиев

Эльчин Алиев

Дежурство на спортивном событии

Дежурство на спортивном событии

Так, помимо проведения тренингов, на всех городских гуляниях — будь то День города или Новый год — ребята обеспечивают жителям медицинское сопровождение. Только за минувший День города волонтеры организации оказали помощь десяткам людей с приступами судорог, ножевыми ранениями, отравлениями, обмороками, алкогольной интоксикацией и прочим. Благодаря существованию в Днепре такой организации наш город может стать в разы безопаснее, а люди научатся беречь себя и близких.

Тренинг для работников общественного транспорта

Тренинг для сотрудников общественного транспорта

Оказание помощи на массовых мероприятиях

Оказание помощи на массовых мероприятиях

Также волонтеры являются донорами крови

Также волонтеры являются донорами крови

У ребят есть свой талисман - Медзаяц

У ребят есть свой талисман — Медзаяц

Сопровождение спортивных мероприятий

Сопровождение спортивных мероприятий

За расписанием тренингов можно следить на их страницах в социальных сетях

За расписанием тренингов можно следить на их страницах в социальных сетях

Тренинг для сотрудников завода

Тренинг для сотрудников завода

Дети знают, как переводить пострадавшего в боковое стабильное

Дети знают, как переводить пострадавшего в боковое стабильное

Судебная охрана

Судебная охрана

Тренинг для спецподразделения

Тренинг для спецподразделения

Тренинг для Информатора

Тренинг для Информатора

Если вы знаете человека, о котором непременно нужно рассказать в рамках этой рубрики — сообщите нам любым удобным для вас способом. В следующих выпусках мы познакомим вас с зооволонтером, главой благотворительного фонда, куратором шелтера для женщин и детей и с многими другими потрясающими людьми!

Источник: informator.dp.ua

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ