Жизнь интересных людей

Анджелина Джоли: Я делала самые дурные вещи

После того как ей исполнилось 40, Анджелина Джоли взяла долгую паузу в работе: с 2015 по 2019 год, между «Лазурным берегом» и второй «Малефисентой», в прокат не вышло ни одного фильма с ее участием. Только рекламные ролики и «Кунг-фу Панда 3», где она в очередной раз озвучила Тигрицу. Этот период был едва ли не самым сложным в ее жизни: она разошлась с Брэдом Питтом, с которым провела вместе 12 лет, одна воспитывала шестерых детей. Не изменилось главное: она по-прежнему самая знаменитая актриса в мире. И, возможно, по-прежнему самая красивая в этом мире женщина.

Секс, кровь и наркотики

Сейчас даже странно вспоминать, что в конце 90-­х Джоли считалась одной из самых скандальных голливудских девушек. Она рассказывала журналистам о своей любви к ножам (которыми резала себя, потому что из-за депрессии хотела причинить себе боль), о своих экспериментах с наркотиками, о своей бисексуальности (у нее был роман с моделью Дженни Шимицу, за которую «вышла бы замуж, если бы уже не была замужем» за актером Джонни Ли Миллером), о своей любви к брату Джейми (которого поцеловала в губы на церемонии вручения «Оскара»). Она набила себе на теле миллион татуировок. Ходили и до сих пор ходят слухи о том, что она страдает от анорексии (одна из татуировок — фраза на латыни Quod me nutrit me destruit, что означает «то, что меня питает, меня разрушает»).

В интервью она говорила: «Я делала самые дурные вещи. И я все еще плохая девочка. По множеству причин я вообще не должна сейчас находиться перед вами».

В 2000-м она выскочила замуж за актера Билли Боба Торнтона, делилась с журналистами впечатлениями об их «безумном сексе» и рассказывала, что носит на груди кулон, в котором находится кровь супруга. В таблоидах тогда делали ставки, сколько продлится их брак. Он продлился меньше трех лет — в 2003-м они развелись так же стремительно, как и поженились. Джоли потом объясняла: «Все переменилось буквально за ночь. Вдруг оказалось, что у нас нет ничего общего. Это страшно, но такое случается, когда у тебя с кем-то отношения, а ты еще толком не узнала саму себя».

Мистер и миссис Питт

Казалось, что выходки продолжатся: в 2005-м стало известно, что Брэд Питт, ее партнер по фильму «Мистер и миссис Смит», ушел к ней от законной супруги Дженнифер Энистон. Но сама Джоли подчеркивала, что не разбивала их брак и никогда не стала бы встречаться с мужчиной, зная, что он изменяет с ней жене. По ее словам, она достаточно натерпелась в детстве — ее отец Джон Войт изменял ее матери, актрисе Маршелин Бертран, и с тех пор она не может простить мужчинам измены ни в каком виде: «Если бы я вступила в интимную связь с женатым мужчиной, наутро просто не могла бы смотреть на себя в зеркало». К тому моменту она уже сильно переменилась, как считается, из-за того, что очень серьезно увлеклась благотворительностью: во время съемок в бедных странах она была потрясена нищетой и бесправием тамошних жителей и поклялась помогать им чем может.

«Мы с Брэдом заботимся друг о друге»

Ее развод с Питтом до сих пор любимая тема сплетников, хотя расстались они уже четыре года назад. Расставание для обоих было крайне болезненным. Джоли через несколько месяцев после него дала большое интервью журналу Vanity Fair. Выяснилось, что после разрыва с мужем она с детьми жила буквально на чемоданах, скитаясь по съемным квартирам, а потом приобрела особняк за 25 млн долларов. В здании, построенном в 1913 году, шесть комнат и 10 ванных, а его общая площадь — более тысячи квадратных метров. Актриса призналась, что не является специалисткой по домашнему уюту: «Оформлять дом, покупать всякие вещи — этим всегда занимался Брэд».

(В другом интервью она говорила, что абсолютно не умеет готовить, не в состоянии даже сварить спагетти и что ее сын Пакс, которому тогда было 11, у плиты проявляет гораздо больше кулинарных талантов.) Тем не менее она выглядела вполне счастливой. А про Питта дипломатично говорила: «Мы заботимся друг о друге и о нашей семье, мы оба движемся к одной цели».

Сейчас Джоли наконец вернулась в кино: после «Малефисенты: Владычицы тьмы» подряд выйдут фильмы «Уходи» (полуфантастическая история одновременно по мотивам «Питера Пэна» и «Алисы в Стране чудес»), криминальная драма «Те, кто желает мне смерти» и очередной фильм киновселенной Marvel — «Вечные».

«Киборг 2: Стеклянная тень» (1993). Фото: кадр из фильма

«Хакеры» (1995). Фото: кадр из фильма

«Превратности любви» (1998). Фото: кадр из фильма

«Прерванная жизнь» (1999). Фото: кадр из фильма

«Угнать за 60 секунд» (2000). Фото: кадр из фильма

«Соблазн» (2001). Фото: кадр из фильма

«Жизнь или что-то вроде того» (2001). Фото: кадр из фильма

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001). Фото: кадр из фильма

«За гранью» (2003). Фото: кадр из фильма

«Небесный Капитан и мир будущего» (2004). Фото: кадр из фильма

«Александр» (2004). Фото: кадр из фильма

«Забирая жизни» (2004). Фото: кадр из фильма

«Мистер и миссис Смит» (2005). Фото: кадр из фильма

 

«Её сердце» (2007). Фото: кадр из фильма

«Подмена» (2008). Фото: кадр из фильма

«Особо опасен» (2008). Фото: кадр из фильма

«Турист» (2010). Фото: кадр из фильма

«Солт» (2010). Фото: кадр из фильма

«Малефисента» (2014). Фото: кадр из фильма

«Лазурный берег» (2015). Фото: кадр из фильма

(2019). Фото: ru.wikipedia.org

По материалам «КП«.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ