Андрей Малахов: биография, личная жизнь, карьера, работа на телевидении

Наверное, не существует такого человека, который никогда бы не слышал о талантливом шоумене, тележурналисте и ведущем социальных программ Андрее Малахове. Биография этого необыкновенного человека полна взлетов и падений, радостных моментов и трагедий. Кто он — провинциальный выскочка, копающийся в чужом грязном белье, или самородок телевидения? Именно это мы сегодня постараемся выяснить.

Откуда он взялся?

Биография Андрея Малахова началась 11 января 1972 г. в Апатитах (Мурманская обл.). Отец будущей телезвезды по профессии был геофизиком, а мать — воспитательницей детского сада (чуть позже она стала заведующей).

В родном городе Андрей выпустился из школы с серебряной медалью. Также парень занимался в музыкальной школе по классу скрипки. Однако уже тогда ему на концертах нравилось не водить смычком по струнам, а объявлять участников. Андрею льстило, что на афишах его фамилия (как ведущего) печаталась более крупными буквами, чем инициалы его же сверстников — учеников музыкальной школы.

Андрей Малахов в детстве

В детстве Малахов был эдаким разгильдяем-ботаником, однако позже стал студентом факультета журналистики одного из престижных вузов — МГУ имени М. В. Ломоносова. Получив диплом, Андрей отправился на полтора года в Мичиганский университет (США), где проходил стажировку.

Затем было второе высшее — юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета. После окончания вуза Андрей остается там же преподавать основы журналистики.

Начало карьеры Андрея Малахова

Еще в студенческие годы Малахов трудился в отделе культуры газетного издания «Московские новости». Тогда же амбициозный молодой человек вел программу на радио Maximum под названием «Стиль», он же был ее автором.

Уже с 1992 года герой нашей статьи самостоятельно стал создавать сюжеты для телевизионной программы Первого канала под названием «Воскресенье с Сергеем Алексеевым». Кроме того, в рубрике «Погода на планете» Андрей озвучивал свои авторские тексты. Через три года, в 1995-м, он уже был редактором в программе «Телеутро», а также ведущим и автором рубрики «Стиль». Затем на канале ОРТ Андрей Малахов трудился ведущим и корреспондентом — вел программу «Доброе утро». Было видно, что молодой человек на этом не остановится, так и получилось.

После многочисленных проектов на Первом канале страны в биографии Андрея Малахова случился крутой вираж: к нему пришел успех в 2001 году, когда он стал ведущим грандиозного ток-шоу под известным всем названием — «Большая стирка». С 2005 года эта программа стала называться по-другому — «Пусть говорят», а Малахов стал практически самым востребованным и популярным телеведущим РФ. Теперь он был частым гостем различных концертов, официальных мероприятий и телевизионных проектов не только государственного, но и международного уровня.

С 2012 по 2017 год телеведущий Андрей Малахов радовал своих поклонников субботним ток-шоу под «скромным» названием «Сегодня вечером с Андреем Малаховым». Нельзя не сказать, что Первому каналу этот талантливый человек отдал целых 25 лет своей творческой жизни.

Стоит также отметить, что сегодня Малахов — главный редактор журнала StarHit. Кроме того, он написал и выпустил две книги: «Моя вторая половинка» и «Мои любимые блондинки». В 2006-м популярному ведущему вручили награду «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Этот человек внес неоценимый вклад в развитие телерадиовещания России.

Однако стоит заметить, что всегда находились люди. которые критиковали работу Малахова, называли его программы образцом безвкусицы и пошлости, игрой на низменных инстинктах человека. Несмотря на весь негатив, который лился со всех сторон, Андрей стойко выдержал все удары, и продолжает это делать до сих пор.

Прощание с Первым каналом

В 2017 году страну потрясла новость — Андрей Малахов ушел с Первого канала. Никто не знал подробностей такого поступка ведущего. Одни утверждали, что причиной стал конфликт между Малаховым и съемочной командой программы «Пусть говорят». Другие не верили в то, что Андрей все-таки решится на такой шаг. Сам же виновник всех этих домыслов дал интервью, в котором сказал, что действительно уходит с Первого канала в «декретный отпуск» — он собрался помогать своей жене ухаживать за малышом, который вот-вот должен был родиться.

Эта тема мусолилась еще достаточно долго. Скорее всего, из нее извлекли пользу обе стороны — и Первый канал, и сам Малахов.

Андрей Малахов и Первый канал

Новый этап в жизни

Преемником Малахова на Первом канале стал Дмитрий Борисов, заменивший своего старшего коллегу на должности ведущего в ток-шоу «Пусть говорят». Однако и он успел получить свою долю критики. Но Андрею этот проект уже не интересен, поскольку в его творческой жизни начинается новый цикл. Ведущего пригласили работать на канал «Россия» в передачу «Прямой эфир».

Андрей Малахов, стоит отметить, ушел с Первого красиво — он написал Константину Эрнсту открытое письмо. В нем журналист поблагодарил генерального директора за бесценный опыт и увлекательное путешествие по миру телевидения. Руководство телеканала «Россия» предоставило Андрею Николаевичу Малахову полную свободу действий. Теперь он мог сам выбирать темы для своей передачи и решать, как их лучше подать. Ну разве это не мечта для любого журналиста? Стоит отметить, что до Малахова «Прямой эфир» вел молодой ведущий Борис Корчевников. Он рад за своего коллегу, а также поддерживает его позицию изменить концепцию ток-шоу.

В конце 2017 г. на канале «Россия 1» вышло новое шоу игрового характера — «Стена». В чем заключается главная идея программы? Андрей Малахов задает участникам разные вопросы, а они должны отвечать. Награда в итоге определяется случайным образом с помощью бросания шарика в ячейки с цифрами. Куда он попадет — такой приз и будет.

Когда Малахову вручали статуэтку ТЭФИ, он сказал, что такую награду должны получать не ведущие, а команда программы: шеф-редакторы, корреспонденты. редакторы и так далее. На самом деле, это их заслуга, а ведущие — это своего рода официанты, которые красиво выносят на подносе «блюдо», приготовленное другими людьми. Позже стало известно, что статуэтка ТЭФИ все-таки осталась в телеакадемии.

Доходы

Кроме биографии Андрея Малахова многих зрителей интересует размер дохода популярного ведущего. Осенью прошлого года шоумен решил раскрыть этот секрет своей коллеге Ксении Собчак, когда давал ей интервью. Тогда Андрей сказал, что Первый канал платил ему в месяц 50 000 долларов, что в переводе на рубли составляет примерно 3 млн 400 тыс. Сумма, конечно, внушительная, а для большинства жителей России — вообще заоблачная.

Однако на Первом канале были ведущие, которые зарабатывали больше Малахова. Например, работа Ивана Урганта и Владимира Познера оценивалась на порядок дороже. Андрей Николаевич на новом месте сегодня получает зарплату, равносильную той, что получают его звездные коллеги. Можно только восхищаться его целеустремленностью и смелостью. Ведь только смелый человек отважится оставить канал, на котором он провел полжизни, чтобы идти дальше и открывать для себя новые горизонты.

Семейная трагедия

Многие зрители с нетерпением ждут по будням передачу «Андрей Малахов. Прямой эфир» («Прямой эфир» — до 09.08.2017 г.) и даже не подозревают, через какие трагедии пришлось пройти их кумиру. В 2006 году Малахову пришлось столкнуться сразу с несколькими потерями. Его отец, Николай Дмитриевич, пережил инсульт и впал в кому, из которой, к сожалению, так и не вышел. Его смерть стала большим ударом для сына. Следом из жизни ушли дедушка и бабушка Андрея, а перед этим в автокатастрофе погиб двоюродный брат ведущего. Но и это еще не все — родная тетя Малахова получила очень тяжелую травму.

Людмила Николаевна, мать Андрея, каким-то чудом смогла пережить смерть близких людей, но это сильно подорвало ее здоровье. Женщина сначала проходила лечение в своем родном городе, а потом решила погостить у сына.

Андрей Малахов с мамой

Но беда, как говорится, не приходит одна. Во время своего визита к сыну 68-летняя женщина подверглась нападению хулиганов, когда в субботу утром возвращалась со всенощной церковной службы. Людмила получила сильный удар по голове каким-то тяжелым предметом и потеряла сознание. По иронии судьбы все это случилось в нескольких шагах от полицейского участка, однако злоумышленников так и не нашли.

Звездный сын в это время был во Франции и сразу же вернулся домой, как только узнал о трагедии. Несмотря на почтенный возраст, женщина отказывается переезжать к сыну на постоянное место жительства. Она не может бросить родной город, где провела столько счастливых лет с супругом. Да и друзей у нее там много, все знают ее как преданного своему делу воспитателя и просто хорошего человека.

Личная жизнь Андрея Малахова до свадьбы

Впервые Андрей влюбился, когда еще учился в МГУ. Его избранницей стала шведская оперная певица Елизавета, которая была старше Малахова на целых 14 лет. На протяжении семи лет влюбленные жили вместе в столице, однако девушка всегда хотела уехать на родину, в Стокгольм, и звала с собой Андрея. Но тот даже мысли такой не допускал, поскольку хотел строить карьеру в России.

По причине таких разногласий молодые люди вынуждены были расстаться. Лиза, как и мечтала, вернулась в родную Швецию, но, видимо, боль разлуки была настолько сильной, что девушка не выдержала и решила свести счеты с жизнью. Через несколько месяцев Андрей узнал о том, что его любимая выпрыгнула из окна.

Первая любовь Малахова - Лиза

Возможно, именно это трагическое событие стало причиной того, что знаменитый ведущий до 38 лет оставался завидным холостяком.

Свою личную жизнь Андрей Малахов специально никогда не афишировал, однако вездесущие журналисты все равно умудрялись «накопать» на него какую-никакую информацию. Известно, что шоумен менял женщин как перчатки. В его любовном списке были богатые и знаменитые дамы: Мария Кузьмина (бизнесвумен), Анна Седокова (певица), Маргарита Буряк (миллионерша), Елена Корикова (актриса) и многие другие. Однако ни одна женщина не смогла завоевать раненое сердце Малахова, ни одну из них мужчина не видел своей женой и матерью своих детей. В мире шоу-бизнеса даже стали поговаривать о нетрадиционной ориентации журналиста, однако всех ждал сюрприз.

Свадьба Малахова

В 2011 году, всем на удивление, Андрей Малахов женился. Его избранницей стала бизнесвумен, издатель журнала ELLE Наталья Шкулева. Свадьбу влюбленные сыграли не где-нибудь, а в городе влюбленных — в Париже, в Версальском дворце. Поскольку в средствах массовой информации началась шумиха по поводу предстоящего мероприятия, Андрей с Натальей решили перенести торжество и отгулять свадьбу на месяц раньше в окружении родных и близких друзей. Вездесущие папарацци «проворонили» этот момент, поэтому жених и невеста принесли клятвы верности в атмосфере строгой секретности.

Свадьба Андрея Малахова

Стоит отметить, что аренда зала во дворце стоит не менее 150 000 евро. А первая брачная ночь молодоженов прошла в одном из фешенебельных отелей Парижа — Le Meurice. Можно только представить себе стоимость такого номера. Но богатые и знаменитые люди могут себе позволить и не такую роскошь.

Правда, в конце пришлого года средства массовой информации взорвала новость: «Андрей Малахов разводится с женой». При этом сообщалось, что инициатором развода является сам звездный ведущий. Якобы у него появилась другая женщина, с которой его познакомила Ксения Собчак. Однако ни Андрей, ни Наталья эту информацию не подтвердили. И, как мы можем видеть сегодня, супруги все еще живут вместе и воспитывают сына. По всей видимости, они счастливы, а все остальное – просто слухи, с которыми довольно часто приходится сталкиваться публичным людям.

Кто она — жена Малахова?

Наталья Шкулева родилась в 1980 году, 31 мая. Девушка успешно отучилась на юриста международного права в МГУ, после чего уехала в столицу Англии повышать свою квалификацию.

Уже в 2008 году она была назначена на пост издателя журнала Depatures. В следующем году под руководством Шкулевой стали выходить такие журналы, как «Домой. Интерьеры плюс идеи» и Marie-Claire. Тогда же Наталья встала во главе группы печатных изданий ELLE: ELLE Deluxe, ELLE Décor, ELLE, ELLE Girl.

Рождение ребенка

В 2017 году многочисленные поклонники этой звездной пары с радостью встретили новость о том, что супруги ждут ребенка. Уже 7 августа об этом объявили официально. А через три месяца, 16 ноября, Наталья подарила своему любимому мужу первенца. Сын Андрея Малахова пришел в этот мир в клинике «Лапино», в 23-30. Вес новорожденного составил 4020 г, а рост — 54 см. Сам же звездный отец ждал первой встречи со своим наследником в палате. Стоит отметить, что у ведущего уже есть дети, точнее крестники — Алла Виктория и Мартин, дочь и сын Филиппа Киркорова.

Андрей Малахов с женой

Однако родители, несмотря на то, что ждали этого события очень долго, не торопились выбирать своему чаду имя. Андрей вообще сказал, что хочет сначала посмотреть на характер ребенка, а уж потом в соответствии с этим выбирать ему имя. Затем ведущий «Прямого эфира» предложил зрителям проголосовать и помочь ему с этим важным выбором. В лидеры вышли два имени: Александр (в часть Александра Невского) и Николай (в честь отца Андрея). В итоге сын Андрея Малахова получил красивое и звучное имя — Александр.

Благотворительность и увлечения

Ведущий по сегодняшний день оказывает поддержку своему родному городу и приезжает в Апатиты регулярно. С его помощью завершилось строительство Храма Новомучеников и Исповедников Российских, который был освещен в конце 2008 года.

Чем еще занимается этот необыкновенный человек? Немногие знают, что Малахов уже давно коллекционирует открытки и марки, но не все подряд, а исключительно новогодней тематики. Однако мужчина не бегает специально по различным клубам, чтобы найти тот или иной экземпляр, просто иногда он заглядывает в отдел филателии и покупает понравившуюся открытку или марку. Такое интересное увлечение появилось у Андрея еще в младших классах, а теперь в его коллекции насчитывается больше трех сотен экземпляров.

Андрей Малахов сегодня

Стоит отметить, что на сегодняшний день Малахов входит в ТОП-3 самых популярных ведущих на российском телевидении. Компанию ему составляют Андрей Норкин и Владимир Соловьев. Программы Малахова всегда были актуальными и отличались злободневностью, поэтому рейтинг у них неизменно высокий.

Андрей Малахов сегодня

Зрители с нетерпением ждут новых выпусков передач «Привет, Андрей!» и «Прямой эфир». У тележурналиста даже есть страничка в «Инстаграме», где он регулярно выкладывает анонсы самых интересных своих выпусков.

Пожелаем же этому необыкновенно талантливому человеку личного счастья и новых творческих горизонтов!

Источник: nacion
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий