В США регулятор запретил продавать и импортировать IQOS. В чем причина

Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что система нагрева табака IQOS компаний Philip Morris и Altria нарушает два патента дочерней компании British American Tobacco — Reynolds American. Последняя производит систему для нагрева табака Glo, вейпы Vype и Vuse.

Об этом 30 сентября сообщили в CNBC.

«Запрет на импорт и продажу вступит в силу спустя два месяца после административной проверки, которая требует подписи президента Джо Байдена. В Philip Morris заявили, что планируют обжаловать решение торгового агентства, а представитель Altria заявил, что две компании работают вместе на случай чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.

British American Tobacco подала аналогичные иски против Philip Morris на нескольких международных рынках. Но суды Великобритании и Греции стали на сторону Philip Morris, отмечает издание. В то же время акции трех табачных компаний снизились приблизительно на 1% на открытии торгов 30 сентября.

«Нарушение нашей интеллектуальной собственности подрывает нашу способность инвестировать и внедрять инновации и тем самым уменьшать влияние нашего бизнеса на здоровье… Поэтому мы будем решительно защищаться во всем мире», — заявила представительница Reynolds American Каелан Холлон.

Отмечается, что компания Altria выпустила устройство IQOS в США два года назад, но начала разработку этого продукта более десяти лет назад. Устройство нагревает табак, не сжигая его, что позволяет пользователям получить такое же влияние никотина, как и от курения обычной сигареты, но без соответствующего количества токсинов.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий