Интересное

В России уборщица выдвинулась на выборы как технический кандидат и победила экс-главу сельсовета

В России уборщица стала главой одного из населенных пунктов – за женщину, которая участвовала в выборах как технический кандидат, проголосовало большинство односельчан.

Как сообщает издание «Подъем», Марина Удгодская призналась, что не будет управлять своим селом и изначально не собиралась этого делать.

Инцидент произошел в Повалихинском сельском поселении в Костромской области РФ. На прошедших выборах Удгодская, которая работала уборщицей в здании сельской администрации, набрала 84 голосов, тогда как действующий глава Николай Локтев – около 46.

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич. Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали», – признается Удгодская.

В новую должность она вступает 1 октября, а до тех пор собирается и дальше убирать здание администрации, где она работает пятый год.

«Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», – добавила женщина.

dneprnews.infо

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ