Интересное

Британский художник прислал на аукцион мусорный пакет за 64 тысячи долларов

Британский художник Гэвин Терк создал странную скульптуру и отправил ее на аукцион. На первый взгляд может показаться, что это обычный мусорный пакет. Но нет. Это очень дорогое произведение искусства. Странно выглядящий предмет искусства получил название «Свалка», и будет продан как минимум за $64 тысячи, передает RepublicWorld.

Несмотря на то, что работа выглядит как куча мусора, она представляет собой кусок бронзы, отлитый в форме мешка и выкрашенный в черный цвет.

По замыслу Терка, его скульптура должна заставить людей переосмыслить ценность искусства и труд, затрачиваемый на создание экспонатов.

Это не первый раз, когда работы художника получили огромную прибыль. Ранее аналогичные экспонаты, такие как «Кочевник» (бронзовый спальный мешок) и «Коробка» (изображающая обычную картонную коробку), были проданы за колоссальные суммы.

Гэвин Терк является членом группы «Молодые британские художники». Это художники, которые начали вместе выставляться в Лондоне в конце 1980-х годов и оказали большое влияние на мировое художественное сообщество.

Он также получил известность, благодаря серии гравюр с изображением Элвиса и плакатов Че Гевары.

dneprnews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ