Реклама

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Собрать ребенка в школу, не дешевое удовольствие. К счастью, список необходимых вещей вовсе не бесконечен, допустимо ограничиться лишь тем, без чего действительно не обойтись.

 

ШКОЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ — ПОЛДЕЛА

Портфель — это обобщение. В Киеве, в наши времена, не часто встретишь перекошенного в  сторону школьника, который тащит чемодан. Родители, которые заботятся о позвоночнике своего чада, покупают ранцы, или рюкзаки. Немаловажную роль играет качество и дизайн. Дешевые ранцы быстро рвутся, а неудачный дизайн грозит вызвать насмешки одноклассников. Лучше всего, возьмите своего школьника с собой и вместе купите тот портфель, который будет ему по душе.

 

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

В Киеве не так много школ, где строго предписывают единый дресс-код. Чаще всего, допускается деловой стиль, который открывает перед экономными родителями широкое поле для маневра. К сожалению, не всегда удается пошить форму наперед, поскольку дети, особенно в этом возрасте, быстро вырастают из вещей. Зато можно заранее найти фирменные магазины и обойтись без помощи посредников.

 

СПОРТИВНАЯ ФОРМА

Чтобы не попасть в неловкое положение, нужно заранее узнать какая спортивная форма допускается на уроки физкультуры. Если есть единый общий стандарт, то ваш ребенок рискует стать белой вороной. Сразу предусмотрите мешок для кед и не забудьте его подписать, так вам его быстрее вернут, в случае пропажи.

 

ТЕТРАДИ, ОБЛОЖКИ, ДНЕВНИК

Все это покупайте наперед. Даже если школа попросит вас скинуться на тетрадки одного цвета, ваши запасы не пропадут. Напротив, с каждым годом, они будут становиться все дороже. При покупке тетрадей и обложек, тоже следует обращать внимание на дизайн, с учетом возрастных особенностей ребенка. Тоже самое касается и дневника, для школьника младшего возраста, он может быть более яркий, мультяшный. Ребенка постарше с таким засмеют. А старшеклассникам уже все-равно.

 

ПЕНАЛ И ТО, ЧТО В НЕМ

Достоинство мягкого пенала — он не стучит, не гремит и занимает меньше места. И хотя для родителей главное не сам пенал, а то, что в нем, при покупке этого важного элемента снаряжения, лучше посоветоваться с ребенком. Положите в пенал две синие ручки, простой карандаш, ластик, точилку и набор цветных карандашей. Фломастеры не берите, от них только неприятности.



УРОК РИСОВАНИЯ И ТРУДА

Предусмотреть все трудно. Тем не менее, вам точно понадобится толстый альбом, с качественной бумагой. Экологичный пластилин и набор акварели. К краскам должен прилагаться стаканчик для воды и набор кисточек. Урок труда — величина непредсказуемая. Поэтому, для начала, ограничьтесь клеем, ножницами, набором цветной бумаги и ждите распоряжений учителя.


Ах, детство! Когда дети вырастут и  поведут в школу ваших внуков, посоветуйте им дешево покупать школьные принадлежности:  найди тут .

DneprNews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ