Гарнитур для кухни в скандинавском стиле

Популярность скандинавского стиля обуславливается его простотой, лаконичностью и универсальностью. Такие интерьеры получаются очень уютными и просторными, за счет умелого сочетания монохромной цветовой гаммы с элементами из натурального дерева. «Белые стены — это больница! И где здесь практичность?», —воскликнут большинство ваших знакомых. Не слушайте их и делайте так, как вам нравится. Белый цвет очень практичен даже на кухне, главное выбрать отделочные материалы с водостойким покрытием. А что скажете насчет светлого кухонного гарнитура? Если поискать в интернете картинки реальных скандинавских домов, на 90% из них вы увидите белые матовые фасады. Насколько это практично? Давайте попробуем разобраться. Мы подготовили несколько советов по выбору кухонного гарнитура в скандинавском стиле, которые вам пригодятся.

Белый — синоним чистоты

Помните известную поговорку про машины? Белая машина всегда условно чистая, а черная — безусловно грязная. Это правило работает и при выборе кухонного гарнитура. Белые матовые фасады довольно просты в уходе, на них не заметна пыль и мелкие водяные подтеки. Если убирать серьезную грязь сразу (масло, жир, куркуму), то матовые светлые фасады прослужат вам долго, оставаясь в первозданном виде на протяжении многих лет. Белые кухни на заказ смотрите здесь http://dismebel.com. Для скандинавского интерьера больше характерны классические фасады с фасками и резьбой, но можно попробовать вписать в стилистику и кухню модерн. Здесь все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Элементы из натурального дерева

Скандинавы особенно трепетно относятся к вопросу сохранности окружающей среды, поэтому всячески стремятся привнести частичку природы в свои дома. Так как мы говорим в контексте кухни, из массива может быть выполнена столешница или открытые полки, заменяющие верхние шкафы. Чтобы дерево прослужило дольше, не забудьте вскрыть его лаком или специальным маслом с влагоотталкивающими свойствами. Поддержать тематику натуральных материалов можно с помощью элементов декора, светильников и дверей. Если вас интересует установка дверей по этой ссылке можно ознакомиться с ценами.

Открытые системы хранения

Чуть выше мы уже говорили, что полками можно заменить навесные шкафы. Открытые системы хранения на кухне — это одна из отличительных особенностей скандинавского стиля. Кому-то эта идея покажется слишком радикальной, но все же она имеет место быть. Важный момент: открытые полки должны быть функциональными, а не только местом для выставки сезонного декора. Разместите на них специи, стеклянные баночки с крупами и красивую посуду, которой вы пользуетесь ежедневно.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий