flack

Профессиональные посудомоечные машины: виды и функции

В быту достаточно иметь обычную посудомоечную машину, справляющуюся с небольшим объемом работы. Для коммерческих предприятий, включая общепит, нужно более мощное оборудование.

Виды посудомоечных машин – от фронтальных до купольных моделей

Профессиональные посудомоечные машины серьезно отличаются от обычной техники. Это надежные и мощные агрегаты, готовые к длительной интенсивной работе. Оборудование моет посуду любого типа, начиная от стаканов и фужеров, заканчивая сковородами, кастрюлями и различным инвентарем.

Отличия профессиональных установок

  • высокая производительность – некоторые модели моют несколько тысяч тарелок за час;
  • функциональность – оборудование оснащается дозаторами, панелями управления и пр.;
  • внушительные габариты – это особенно касается купольных, конвейерных и тоннельных моделей.

Профессиональные агрегаты работают очень быстро, в среднем на мойку уходит 2-3 минуты. Особенности цикла зависят от модификации оборудования. Машины оснащаются ополаскивателем, вступающим в работу на завершающей стадии. Функциональное оборудование сводит роль человека к минимуму – нужно лишь загружать грязную посуду, выставлять настройки и запускать агрегат.

Виды профессиональных посудомоечных машин

  • фронтальные – отличаются небольшими габаритами, имеют фронтально открывающуюся дверцу, подходят для небольших предприятий (кафе, закусочных, пиццерий и пр.);
  • купольные – оснащаются специальной платформой для загрузки посуды, отличие в том, что посуда загружается сверху, хорошо справляются со средним объемом работ;
  • конвейерные – обладают высокой производительностью, рассчитаны на мойку посуды в больших объемах (до 5-6 тысяч тарелок в час), позволяют загружать крупные изделия.

Современная профессиональная посудомоечная машина гарантирует соблюдение на предприятии санитарных норм, разгружает персонал, легко и быстро устраняет загрязнения. Выбирая оборудование, ориентируйтесь на его производительность, стоимость, габариты, длительность бесперебойной работы.

Примеры профессиональных посудомоечных машин разных брендов

На рынке представлен большой выбор агрегатов, поэтому вы легко подберете подходящее оборудование, учитывая поставленные задачи. Например, если нужна установка средней производительности, отличным вариантом станет купольная модель 109142 DS 901-Bartscher. За один час машина моет до 1200 тарелок. Корпус агрегата выполнен из нержавеющей стали, поэтому он стойко выдерживает воздействие влаги.

Еще одна интересная модель – Apach AF 401 DD. Это фронтальная установка, идеально подходящая для небольших кофеен, закусочных и баров, отличаясь средней производительностью и компактными размерами. Агрегат оснащен дверцами с двойными стенками, защищающими человека от ожогов, снижающими уровень шума работающего оборудования и повышающими теплоизоляцию.

Стаканомоечная машина LVC-21В-Fagor моет до 2100 стаканов в течение одного часа. В комплектацию модели входит несколько дозаторов для подачи разных средств (моющих и ополаскивающих).

Подробнее с видами профессиональных посудомоечных машин знакомьтесь на сайте магазина, где дается описание каждой модели. Делайте выбор в пользу оборудования известных брендов.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ