flack

Как ухаживать за лицом с косметикой Обаджи

Уход за своим лицом у многих женщин стоит на первом месте. Для того чтобы сохранить свою молодость и привлекательность, они готовы проводить различные косметологические процедуры и использовать любые крема. Но не всегда большое количество косметики дает гарантию хорошего результата.

Что же выбрать

Косметические препараты, которые продаются в супермаркетах и обычных магазинах, в большей своей части не являются профессиональными или лечебными. Они могут убрать некоторые недостатки кожи, или же просто их замаскировать, но вот повлиять на первопричину не в их силах. Во-первых, содержание активных компонентов в составе таких продуктов довольно низкое. Если брать во внимание профессиональные средства, то в них активных веществ содержится от 50% и более, в сравнении с другими вариантами (максимум 20-30%).

Кроме того, качественные препараты, способные улучшить состояние кожи изнутри, не будут продаваться в обычном магазине. Чаще всего они есть в аптеке или специализированных сайтах от поставщиков косметического бренда. Так, высокоэффективной считается косметика от Obagi.kiev.ua. Американский бренд Obagi уже многие годы помогает женщинам улучшать свой внешний вид и сохранять молодость. Создателей этих косметических препаратов является ученый-дерматолог с инновационным взглядом на уход за кожей Зейн Обаджи. Он считает, что классический вариант применения косметических средств в корне не правильный, а потому его нужно трансформировать. В чем же суть его теории. По мнению Обаджи, проблемы с кожей (угри, прыщи, пятна и воспаления) начинают появляться в период, когда активизируются сальные железы. Избыток кожного сала, в совокупности с пылью и грязью накапливаемой в порах дермы является идеальной средой для активного размножения микробов и бактерий. Это провоцирует появление воспалений и других проблем. Потому на первом месте должно стоять не увлажнение, как считают другие дерматологи, а качественное и регулярное очищение и отшелушивание верхнего слоя дермы. Что происходит при активном увлажнении? Поверхностный слой становится более плотным и не дает коже самостоятельно убирать отмершие частички кожи. Этот процесс, как известно, необходим для активизации роста новых клеток, то есть обновления и омоложения. А вот хорошее и глубокое очищение, наоборот, способствует тому, что клетки начинают обновляться, активизируя самостоятельную выработку такого важного элемента красоты, как коллаген, эластин и даже гиалуроновую кислоту. Последнее вещество отвечает за самостоятельное увлажнение и накопление влаги.

Новая серия

Благодаря работе Зейна Обаджи были созданы различные серии косметических препаратов, направленные на борьбу с конкретной проблемой. Так, есть комплексы, помогающие справиться с:

  • Акнэ;
  • Пигментацией;
  • Признаками старения кожи.

С помощью дерматолога клиент должен подобрать ту линейку, которая необходима исходя из состояния дермы. Особый интерес у многих женщин вызывают препараты, по уходу за зрелой, увядающей кожей. Благодаря высокой концентрации активных веществ такие уходовые средства помогают вернуть былое сияние лицу, разгладить морщины и даже улучшить тургор и овал лица. Буквально недавно была выпущена новая линейка препаратов от дочери дерматолога – Сьюзен Обаджи. Она создала серию для омоложения молодой кожи. Использовать препараты могут даже девушки в возрасте 30 лет.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ