Топливный торф от компании Житомирторф

прессованый торф для отопленияВ сравнении с более ранним обогревом жилья с помощью печки на угле и дровах, сегодняшний прогресс стремительно продвинулся вперед по всем отраслям своей жизнедеятельности. Научные разработки и современные технологии производственных процессов позволяют создавать новый и альтернативный вид такого твердого топлива, как торфяные брикеты. Брикетированное торфяное топливо применяется в саунах и банях, для обогрева производственного или жилого помещения, для поддержания необходимой температуры в теплицах и парниках, с целью нагрева теплоносителей в котельной.

Топливные брикеты и пеллеты одинакового размера осуществляют стопроцентную механизацию процесса топливной подачи в котлы, а технологические возможности, дающие КПД выше 80 %, позволяют заменить такими изделиями газ, дрова и уголь. Брикетированный торф является вполне доступной разновидностью топлива, поскольку имеет малые производственные затраты и достаточно большую неисчерпаемую сырьевую базу. Купить высококачественный и экологичный топливный торф в виде брикетов и пеллет можно в широко известной компании Житомирторф, перейдя по ссылке: https://ru.torf-zt.com/torf-toplivnyj/

Особенности топливной продукции Житомирторф

  • Торфяная пеллета представляет собой оцилиндрованную гранулу с определенным диаметром, изготовленную из чистого торфа без всяких склеивающих добавок, поэтому продукт экологичен для окружающей среды. Пеллеты имеют высокую плотность и минимальное содержание влаги, что обеспечивает высокую энергетическую ценность продукта.
  • Топливные брикеты изготавливаются из дробленого торфа верхового происхождения с помощью прессовки гидравлического или ударно-механического оборудования под высоким давлением, в результате чего существенно повышается энергетическая эффективность сырья, сравнимая с углем.
  • Отходы горения можно использовать в качестве отличного калийного удобрения для грунта, повышая его характеристики и плодородность.
  • Спрос на данную разновидность топливной продукции стабильно растет, поскольку год за годом повышается популярность, и стимулируется развитие альтернативных энергетических ресурсов.
  • Основная часть добываемого топливного сырья применяется на ТЭЦ, производимой электрическую и тепловую энергию. Технологическая особенность и показатели теплоотдачи топливного торфа, а также количество золы и содержание влаги особо не изменяются, в сравнении с углем и дровами. Это позволяет применять кусковой торф, брикеты и пеллеты для отопления, как современными котельными, так и самостоятельно в бытовых целях.

Преимущества топливного торфа

Торфяная топливная продукция имеет множество неоспоримых и позитивных преимуществ, к которым можно отнести следующие:

  1. Сырье безопасно в применении, не образует искру и приравнивается к природному разложению биомассы, а в процессе сгорания не выделяет токсичного испарения. Теплоотдача брикетированного торфа обладает промежуточными показателями между дровами и углем, а свойства высокой горючести сохраняются в течение нескольких лет.
  2. Оптовая закупка торфобрикетов намного дешевле, чем приобретение дров или угля, для хранения понадобится гораздо меньше места, к тому же возможна механизированная подача и контроль всех отопительных процессов.
  3. Топливный торф подходит для отопительной системы с любыми мощностями, и поскольку брикеты сгорают полностью, котлы обслуживаются довольно редко.
  4. Отходы сгорания можно использовать в качестве эффективного калийного удобрения почвы, улучшая ее качества и плодородность.

Недостатком является легкое возгорание торфа, поэтому для обеспечения безопасности не допускается хранение сырья неподалеку от огня или отопительных приборов, к тому же брикеты используются исключительно для твердотопливных котлов.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий