advt

Как выгодно снять недвижимость Киева?

При аренде или покупке все смотрят на местоположение, инфраструктуру, стоимость и многие другие общеизвестные фактора. Однако, чтобы новая недвижимость в Киеве не принесла убытки, есть несколько негласных правил, которые следует соблюдать:

  1. Поинтересуйтесь предпочтениями сотрудников. Обычно при переезде увольняется несколько человек, но процент можно минимизировать. Выберите общие для всех положения и попытайтесь найти оптимальный вариант.
  2. Ориентируйтесь на целевую аудиторию. Если клиенты работают в пригороде, то офис в центре станет не самой лучшей идей, большинство найдет вариант поближе. Если помещение будут посещать деловые партнеры, то тогда, напротив, стоит выбрать комфортный офис в престижном районе.
  3. Обязательно осмотрите недвижимость перед заключением договора. Имеется в виду не просто пройтись по зданию, а исследовать каждый уголок. Проверьте, что скрывается за картинами и мебелью, если они маскируют неисправности (трещины, дыры), то арендодатель обяжет оплачивать ремонт. Включите кондиционер в доступных режимах, проверьте сантехнику, интернет-сигнал, функциональность телефона. К слову, если владелец говорит, что техника не работает из-за технических манипуляций – лучше откажитесь.
  4. Если требуется парковка, должно быть четко зафиксировано количество доступных мест для сотрудников и гостей.

Напоследок рекомендуется узнать у ближайших соседей особенности помещений. Иногда встречаются ситуации, когда все вроде бы идеально, но опрос выявил, что арендодатель совсем не соблюдает условия договора. Попросите номер других арендаторов и позвоните вечером. Ни в коем случае не стоит разговаривать в присутствии агента или владельца.

Как снять торговое помещение: договор

Также есть несколько подводных камней, на которые стоит обратить свое внимание:

  • при субаренде убедитесь, что в изначальном договоре присутствует такое право;
  • входит ли коридорный коэффициент (плата за использование общих помещений);
  • сумма вносится с учетом НДС или без;
  • какие услуги являются обязательными и какова стоимость;
  • убедитесь, что счета приходят по фиксированному прайсу.

Также если решили снять торговое помещение в жилом доме, убедитесь, что помещение переведено в нужный реестр, а документы в порядке.

Вдобавок стоит уточнить, есть ли у арендодателя документы, подтверждающие право собственности, и полномочия перед заключением договора. Убедитесь, что данные в техническом паспорте соответствуют реальным, совпадают адреса и т. д.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ