adt

Особенности трехстенных рыболовных сетей

Чаще всего трехстенные рыболовные сети используются для промышленной ловли рыбы. Это связано с довольно крупным размером полотна, а также с некоторыми трудностями при его забрасывании. При этом результат улова с использованием 3-стенных конструкций просто поражает. Так что, если вы находитесь в поиске снастей для рыбалки, не стоит отбрасывать этот вариант.

Главные характеристики трехстенной сети

Ка и следует из названия такие сети состоят не из одного, а из трех частей полотна. То есть по бокам от основной части изделия располагается еще две сети, которые называют ряжами. Ввиду усложненной конструкции использовать снаряжение для рыбалки довольно трудно – оно постоянно запутывается и требует особой техники забрасывания.

В то же время трехполотенные модели показали гораздо большую результативность по сравнению с более простыми аналогами. Именно это и позволило использовать их не только для обычной, но и для промышленной ловли рыбы.

Преимущества и недостатки трехстенной сети?

Почему же такие снасти пользуются популярностью у опытных рыбаков? Дело в том, что полотна, состоящие из трех частей, обладают несколькими важными преимуществами:

  1. Длительный срок эксплуатации (если сравнивать с одностенными аналогами).
  2. Большой улов, который объясняется крупными габаритами сети. Такие изделия позволяют поймать намного больше рыбы, чем использование других типов снасти.
  3. Цепкость. Коснувшись плавниками или жабрами сети, рыба не сможет выпутаться.

При это не стоит забывать и о недостатках изделий. Если некоторые минусы являются для вас критичными – лучше поискать другой тип сетей:

  1. Распутывать рыбу и такой сети довольно трудно – она цепко запутывается в отверстиях, а само полотно довольно большое и громоздкое.
  2. Большой вес – забрасывать снасти в одиночку может быть тяжело. Так что лучше в этой ситуации брать с собой товарищей.
  3. Сеть отличается большим размером, поэтому могут возникнуть некоторые сложности с ее хранением и транспортировкой.
  4. Трехполотенная модель быстро засоряется. Лучше использовать ее на максимально чистом водоеме и очищать от попавших загрязнений своевременно.

Как видите, хоть трехстенные изделия и отличаются некоторыми сложностями при использовании, результат того стоит. Тем более, немного приноровившись, вы сможете забрасывать полотно в водоем без особого труда – главное усвоить технику.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ