ЭКО как шанс победить бесплодие

С проблемой бесплодия может столкнуться абсолютно люба семейная пара. Особенно актуальна эта тема для тех, кто решил отложить родительство до зрелого возраста. После 35 лет качество яйцеклеток у женщин резко падает, в организме накапливаются заболевания, которые также могут мешать естественному зачатию, могут проходить циклы без овуляции. Беременности могут препятствовать и гинекологические заболевания, которые редко встречаются в молодом возрасте, зато после 35 знакомы практически каждой женщине. Это не значит, что невозможно родить здорового ребенка в позднем репродуктивном возрасте, но вероятность забеременеть самостоятельно падает, а вот число случаев патологий у плода растет. При этом позднее материнство имеет и свои плюсы: стабильное финансовое положение, определенность с карьерой и наличие трудового стажа, гармоничные отношения с партнером и его моральная готовность к отцовству, наличие собственного жилья и большая свобода, чтобы в полной мере насладиться этим чудесным временем.

Поэтому на помощь приходит медицина. Самые дальновидные женщины, которые в дальнейшем планируют иметь детей, но пока к этому не готовы, могут сдать и заморозить ооциты, пока они достаточно хорошего качества.

Если все-таки проблема бесплодия возникла, можно сделать эко. ЭКО расшифровывается как экстракорпоральное оплодотворение, то есть зачатие вне тела. Для этого в пробирке или с помощью прямого введения соединяются яйцеклетка и сперматозоид, формируется эмбрион, который в дальнейшем имплантируется в матку. Дальше остается только ждать, приживется он или нет. Если все пройдет успешно, то наступит долгожданная беременность, которая ничем не будет отличаться от той, которая наступила естественным путем.

Процедура ЭКО предполагает стимуляцию яичников, чтобы получить яйцеклетки для проведения процедуры. Если у женщины по каким-то причинам отсутствуют яичники или нет собственных ооцитов, можно воспользоваться донорскими клетками. Проводят ЭКО и с донорской спермой.

Процедура позволяет забеременеть женщинам с самыми разными патологиями: непроходимостью маточных труб, эндометриозом, поликистозом яичников. Актуальна процедура и при бесплодии по невыясненным причинам или при бесплодии со стороны мужчины, например, при малоподвижных сперматозоидах. На странице https://ivf.com.ua/infertility_treatment/reproductive-technologies/in-wipe/ вы узнаете еще больше полезной информации об этой вспомогательной репродуктивной технологии.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий