Реклама

Чем стирально-сушильная машина Bosch выгоднее обычной стиралки

Сушка белья в маленькой квартире превращается в кошмар, особенно осенью. Даже на застекленном балконе вещи сохнут дольше, веревки над ванной мешают купаться, а стойки для сушки занимают место в комнате. Компактной альтернативой станет стиральная машина со встроенной функцией сушки. Целую линейку такой техники выпускает компания Bosch.

стирально-сушильная машина

Режимы новые и классические

Секрет работы комбинированных стиралок заключается в двух тенах. Основной из них (он больше по размеру) предназначен для нагрева воды, а дополнительный обеспечивает горячий воздух. Все стирально-сушильные машины Bosch предлагают пользователю несколько режимов сушки:

  • деликатная — для хлопка и льна,
  • скоростная — для небольшого количества белья,
  • усиленная — для вещей из плотных тканей,
  • проветривание — для одежды, долго лежавшей в шкафу или впитавшей, например, запах табака.

Остальной набор варьируется в зависимости от модели. Можно настраивать программу по типу ткани или вещей. В линейке фирмы распространены режимы для сушки джинсов и спортивной одежды.

Техника с умом и сообразительностью

А еще машинки Bosch обладают собственной логикой. Речь идет о Fuzzy Logic — комплексе электронных датчиков температуры, влажности и, конечно, таймера. Вся эта «начинка» анализирует атмосферу в барабане в процессе сушки. Когда белье доходит «до нужной кондиции», система останавливает процедуру.

Раньше по умолчанию высушенное в машинке белье оставалось немного влажным. Так оно легче гладилось, а волокна дольше сохраняли целостность. Сейчас это стало условием одной из сушильных программ — «под утюг». Соответственно, цикл «под шкаф» доводит одежду до сухого состояния. А в некоторых моделях (WVH28442OE) есть даже опция разглаживания паром.

стирально-сушильная машина

Высушат до 5 кило

Несмотря на два нагревательных элемента, стирально-сушильным машинам Bosch не страшна перегрузка. Если, конечно, соблюдать инструкцию. По правилам, при стирке следует закладывать не более 7-8 кг (в зависимости от модели), а сушат они около 4-5 кг. А вот техника, заточенная лишь под сушку, справляется с гораздо большими объемами — производитель заявляет до 9 кг. Если стиральная машинка у вас уже есть, сушильную для комплекта можно выбрать на сайте http://studio-bosch.com.ua/katalog/stirka-i-sushka/sushilnye-mashiny.

И даже стандартный цикл стирки Bosch совершенствует в связи с современными реалиями. Поскольку сейчас появляется все больше аллергиков, разработчики предлагают экологический режим стирки с предварительной обработкой горячим воздухом. Такая особенность есть даже не во всех стиралках.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ