Реклама

Берем правильный микрофон в аренду

Берем правильный микрофон в арендуПрофессиональное звуковое оборудование стоит очень дорого. Позволить покупку качественной акустической, звукозаписывающей, звукоулавливающей системы могут себе лишь единицы из тех, кто зарабатывает на жизнь творчеством. Именно поэтому в современной коммерции появилась такая услуга, как аренда звука.

Что такое аренда звука?

Данная услуга позволяет брать во временное пользование звуковую аппаратуру для достижения высокого качества мероприятия. К таковым могут относиться:

  • запись музыкального альбома,

  • живое выступление,

  • проведение корпоративного праздника,

  • проведение развлекательного мероприятия в рамках свадьбы, детского праздника, юбилея и т.д.

Что чаще всего берут в аренду?

  1. Микрофоны.

  2. Акустические системы (активные или пассивные).

  3. Звукорежиссерские пульты.

  4. Диджейские пульты.

В данном перечне микрофон неслучайно занял первую строчку. Качественный съем звука это начало всей цепочки. Если микрофон будет обрезать диапазон, искажать исходный сигнал или как-то иначе портить его, надеяться на хороший конечный результат не стоит.

Во сколько обойдется профессиональный микрофон?

Конденсаторный или динамический микрофон ТОП уровня обойдется в среднем в 300-800 у.е. На цену влияет не только компонентная база, но и некоторые конструктивные детали. К примеру, радиомикрофоны стоят изначально дороже проводных аналогов, хотя вторые считаются более надежными в работе. Перед тем, как взять микрофон в аренду, необходимо разобраться с тем, какую именно модель и тип выбрать.

  1. Динамические. Микрофоны этого типа не требуют внешнего питания, так как за образование электрического импульса в них отвечает катушка, поддающаяся вибрации посредством звукового воздействия. Достоинствами динамических моделей следует считать их высокую перегрузочную способность, что делает их прекрасным решением для записи или подзвучивания музыкальных инструментов.

  2. Конденсаторные. Имеют куда более прозрачное, чистое и натуральное звучание, в сравнении с динамическими собратьями. Отлично подходят для звукозаписи голоса в студийных условиях, однако не часто используются на сцене из-за чувствительности к наводкам, хрупкой конструкции.

Выбирая микрофон, необходимо учитывать и направленность его поля. Существуют однонаправленные, всенаправленные модели, а также микрофоны, имеющие направленность в виде восьмерки.

Выбирая подходящую модель, учитывайте все нюансы, в том числе формат мероприятия. К примеру, для динамичных активных выступлений на сцене лучше всего подойдут беспроводные микрофоны, освобождающие руки артистам.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ