Путешествия

Романтические уголки на планете, куда нужно поехать вместо Парижа


Американский веб-портал Matador Network назвал семь самых недооцененных романтических городов мира. Первое место в списке занял городок под названием Мостар (Босния и Герцеговина), пишет segodnya.ua

«Несмотря на противоречивое прошлое, Мостар потрясающий город. Вы увидите старые турецкие домики, европейскую архитектуру, уютные улички, базары, магазины и кафе», – пишет автор статьи.

Одна из самых популярных достопримечательностей города – знаменитый Старый мост. Это современная копия древнего моста, полностью уничтоженного хорватскими боевиками в 1993 году.

Одним из развлечений туристов и традиционным заработком молодых людей города являются прыжки в реку Неретву с центра переправы (высота прыжка зависит от уровня воды в реке, от 24 до 30 метров). Поскольку вода в реке очень холодная, это занятие еще более рискованное и требует высочайшего мастерства и тренировок с раннего возраста. Практически традиция появилась сразу после постройки моста. В 1968 этот обычай получил официальный статус ежегодных состязаний, которые проводятся каждое лето в конце июля. В 2013 году было совершено 477 прыжков.

Старый мост в Мостаре включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Недалеко от города находится водопад Кравице. Там вы сможете поплавать, любуясь пышными боснийскими пейзажами», – резюмирует сайт Matador.

Список семи самых недооцененных романтических городов мира

Мостар (Босния и Герцеговина).
Винья-дель-Мар, Чили.
Кейптаун, Южная Африка.
Будапешт, Венгрия.
Антигуа, Гватемала.
Квебек, Канада.
Осака, Япония.

Dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ