Путешествия

За 200 евро в Европу: украинцы бронируют дешевые туры на осень

 Лето в самом разгаре, и жители Днепра активно планируют отпуск. По словам директора тур­агентства Маргариты Беликовой, несмотря на то, что сейчас появилось множество доступных туров в Европу, горожане по-прежнему отдают предпочтение Турции, пишет segodnya.ua

‘Люди сейчас хотят ехать в отпуск и понимать, сколько денег они потратят. Например, можно купить путевку на двоих за $800 в хороший отель в Анталии и не переживать о питании и других расходах, ведь там ‘все включено’, — рассказывает Беликова. — Покупая же автобусный тур в Европу за 200 евро, стоит учесть, что придется еще тратиться на еду, экскурсии. Только чашка кофе в Вене стоит пять евро, потому расходы увеличиваются. Дешевые туры в Европу пользуются спросом в большинстве случаев у молодежи и пар без детей. А вот семьи преимущественно как ездили в жаркие страны, так и ездят’.

По словам специалистов, в этом году нет привычного спроса и на отечественные морские курорты. И если на Азовское море еще едут из-за его дешевизны, то путевки на черноморское побережье берут неохотно из-за высоких цен и посредственного сервиса.

‘Ребенок в этом году часто болел, и мы решили не тащиться с ним за границу, поэтому отдыхали с семьей в Коблево. Номер с видом на море в хорошем местном отеле обошелся в 2800 грн в сутки, это очень дорого для Украины, — рассказывает нам днепрянка Марина Ковальчук. — Да, отель был неплохой, но за его пределы лучше было и не выходить, ведь инфраструктура самого курорта хромает на обе ноги. В той же Турции такой отель обошелся бы нам немного дороже, но с питанием и перелетом, а тут мы ели за свой счет, так что, думаю, финансово еще и потеряли’.

К слову, обзвонив около десятка отелей на азовском и черноморском побережьях, мы выяснили, что места даже в разгар сезона есть фактически везде. До конца августа расписаны разве что самые дешевые варианты — до 500 грн в сутки за номер. ‘Туристы научились считать деньги. Зачем отдавать по $700 за отдых в Одессе, если можно на эти деньги слетать в Тунис и получить новые впечатления? — задается вопросом турагент Виталий Ивашко. — Кстати, в Египет, после последних событий, можно слетать вообще за $300 с человека. Их отели пустуют, туристов удерживают и завлекают всеми способами’.

Впрочем, к моменту, когда жара спадет, специалист ожидает серьезного повышения спроса на недорогие туры в Европу. По его словам, уже сейчас люди начинают активно бронировать подобные туры на осень. Популярностью пользуются Венгрия, Чехия, Румыния, Болгария. Популярны и поездки, за которые турист может увидеть несколько стран — так, за относительно скромные 6000 грн таким образом можно пропутешествовать шесть дней, каждый день проезжая новый город.

‘С точки зрения впечатлений путешествие обещает быть очень интересным, однако размещать будут по нескольку человек в номере, питание в стоимость не включено’, — рассказывает Ивашко.

Что касается отдыха на турбазах в Днепропетровской области, то тут, по словам экспертов, спрос остался на уровне прошлого года. Обычно их выбирают для отдыха в выходные — за номер с ‘советским’ ремонтом на более-менее приличной турбазе просят от 200 грн в сутки, а вот более современные варианты стоят уже от 450 грн.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ