Теплый пол на балконе — идеальное решение для квартиры

Теплый пол на балконе — идеальное решение для квартиры

Всем известно, что как бы ни был богат человек, он всегда хочет приумножить свои капиталы. Ведь денег, как известно, никогда не бывает достаточно. Так же происходит и с жилплощадью — даже в просторной квартире постоянно не хватает места. А если в доме еще и нет кладовой, то это — вообще катастрофа. Люди зачастую устраивают «склад» на балконах и лоджиях. Но если утеплить эти помещения и установить там теплый пол, они моментально поменяют свое предназначение в квартире. Из «гадкого утенка» пространство превращается в «прекрасного лебедя». Пользуясь советами и рекомендациями сотрудников профильной компании по продаже теплого пола, мы расскажем, как благоустроить холодный балкон, а также выбрать систему обогрева пола.

Как можно использовать дополнительные «квадраты» максимально полезно?

Никто не говорит, что кладовая на балконе — это плохо. Но если тщательно перебрать все вещи, которые в ней находятся, то обнаружится, что мы многие годы собираем и складируем разнообразный хлам. Если освободить пространство, то его можно обустроить под:

  • Небольшую жилую комнату.
  • Приятную во всех отношениях лаундж зону.
  • Детский уголок.
  • Удобный рабочий кабинет.
  • Уютную кофейню или бар.

Вариантов — множество. Ведь балкон — это не только место для сушки белья, а также хранения различных вещей и консерваций.

Что обязательно нужно знать перед воплощением мечты в реальность?

Чтобы сказка стала былью, а помещение эффективно выполняло свои новые функции, необходимо позаботиться о поддержании в нем комфортной для жизни температуры. Для этого следует:

  1. Правильно выбрать утеплитель. Можно использовать бюджетный пенопласт, практичные пенофол, петоплекс или абсолютно негорючую минеральную вату. Каждый из вариантов имеет свои эксплуатационные особенности.
  2. Квалифицированно произвести монтаж утеплителя во избежание теплопотерь и проблем с обогревом.
  3. Подобрать оптимальный для помещения вид теплого пола, например теплый пол Woks. В одних случаях целесообразно использовать, например, нагревательные маты, в других — инфракрасную пленку.
  4. Хорошо подготовить основу для укладки теплого пола во избежание повреждений греющих элементов и для максимальной эффективности работы системы.
  5. Грамотно произвести установку обогрева и напольного покрытия, чтобы в будущем избежать протечек, короткого замыкания и других проблем.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий