Основные способы заработка на рынке криптовалют

Зарабатывать на криптовалюте можно самыми разными путями. Но это не только покупка или хранение активов в общепринятом смысле. Способами для заработка могут быть стейкинг, накопительные счета, игры Play-to-Earn и многое другое.

Методы заработка на криптовалютах

Рассмотрим десять основных вариантов:

    • инвестирование в перспективные вновь появившиеся монеты – пожалуй, лучший способ получать выгоду;
    • стейкинг и проценты;
    • ходлинг – покупка криптовалют и хранение на долгий срок;
    • игры, предназначенные для заработка;
    • криптокредитование;
    • криптозадачи;
    • airdrops – получение бесплатных токенов на кошелек;
    • DAO;
    • майнинг – создание новых токенов.

Криптоэнтузиастами используются, конечно, и другие методы, а для новичков рассмотрим более детально указанные десять.

 

Новые коины

Лучший вариант заработать деньги – вложить в перспективные криптовалюты, и чем раньше, тем лучше. Достаточно вспомнить во сколько раз вырос биткоин с момента его появления. Ethereum торговался за $0.75 в 2015 году, когда он, собственно, и увидел свет.

 

Стейкинг

Имеете свободную криптовалюту? Есть отличный способ получать пассивный доход. Стейкинг – это перемещение свободных токенов в алгоритме proof-of-stake с целью помочь подтвердить транзакции в блокчейне. Естественно, вы будете получать процентный доход, пока ваши токены будут заблокированы. Кроме стейкинга, есть специальные накопительные криптосчета. Они работают по тому же принципу, что и банковские счета. Депонируя свои коины, вы получаете простой процентный доход. Лучший криптосберегательный счет с годовым доходом 7-12 процентов на рынке сейчас предлагает Aqru.

 

Торговля

Одним из самых прибыльных способов заработать деньги с помощью криптовалюты является активное участие в дневной торговле. Конечно, здесь вам будут необходимы хотя бы минимальные знания в трейдинге. Вам нужен будет аккаунт на регулируемой криптобирже, которая отвечает двум основным критериям – низкие комиссии и поддержка множества рынков.

 

HODLing

Лучший вариант для новичков. Он заключается в приобретении цифровой валюты и хранении ее на длительный срок. В таком случае не надо иметь особых знаний в трейдинге или беспокоиться о краткосрочных колебаниях цен.

 

Криптоигры

Да, вы правильно поняли. Можно зарабатывать, играя в игры. Примером может служить игра Decentraland.

 

Криптокредитование

Еще один способ пассивного заработка на крипторынке – фарминг. Это начисление токенов за предоставление ликвидности проекту путем размещения определенной пары токенов в пуле. А пока токены находятся в пуле ликвидности, за них начисляются проценты.

 

Криптозадачи

Криптофаусет платформы предлагают выполнение определенных задач, и за это начисляют деньги.

 

Airdrop

Эйрдропы дают вам возможность зарабатывать токены без предварительного вложения средств. Вновь созданный блокчейн-проект просто раздает свои токены для внедрения их на рынок.

 

DAO

Заработать можно, покупая доли в таких автономных системах.

 

Майнинг

И, наконец, пожалуй, самый проверенный и давний способ. Суть данного метода заключается в простом “производстве” токенов путем генерирования новых блоков в блокчейне.

 

DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment