Что необходимо для открытия счета за границей

Открытие счета в иностранном банке — привлекательное решение для представителей разных бизнес-сфер. Но выходить на мировые рынки, развивать предпринимательскую деятельность за рубежом становится все труднее. Сейчас открытие счета за границей — это объемная и трудоемкая процедура. Он требует подготовки пакета документов и общения с представителями банков.

Чтобы открыть счет за границей, стоит обратиться к опытным консультантам. Тесные связи с банковскими менеджерами и большой опыт позволяют открывать иностранные счета для клиентов в сжатые сроки с учетом особенностей их бизнеса. Это возможно в Венгрии, Сербии, Швейцарии, Грузии и в других странах.

Как открыть счет в Венгрии

Немало преимуществ для бизнеса дает открытие счета в венгерском банке. Стабильная экономика и непосредственное членство в ЕС — те плюсы, на которые многие предприниматели ориентируются при выборе иностранного государства. Профессиональное адвокатское объединение готово оказать поддержку в процессе открытия счета за рубежом. Для этого потребуется:

  1. Выбрать подходящее по всем параметрам финучреждение и ознакомиться с условиями сотрудничества.
  2. Указать валюту, в которой будет оформлен счет — зачастую это евро.
  3. Подготовить пакет документов, дождаться их рассмотрения и одобрения.

Финальный этап — получение счета и реквизитов. Обратиться к консультантам стоит предпринимателям, которые ценят свое время и не хотят тратить его на выбор банка, общение с представителями финансовой компании. Самостоятельная подача документов может обернуться провалом. Поэтому следует заказать услугу открытия счета в Венгрии у экспертов, которые знают тонкости законодательства этой страны.

Документы для открытия счета

Иностранный гражданин для открытия счета в венгерском банке должен подготовить обязательный пакет документов по списку:

  • устав, учредительный договор, налоговый номер, годовой финансовый отчет, информацию о статусе фирмы и другие корпоративные документы, которые требуются по европейским законам;
  • бизнес-план — в нем должна присутствовать цель открытия счета. Необходимо описать экономическую деятельность юридического лица;
  • места регистрации, копии паспортов руководителей и участников.

Документы необходимо перевести на венгерский язык, затем заверить у нотариуса.

Какой банк выбрать, сроки открытия

K&H, Erste, Budapest Bank, MKB — самые востребованные финансовые учреждения Венгрии для иностранных бизнесменов. Можно уточнить условия сотрудничества, банковского обслуживания, а затем окончательно выбрать вариант.

Сроки открытия счета для иностранных резидентов — от двух недель. Это средняя продолжительность, которая зависит от степени подготовки документов. Стоимость открытия счета — индивидуальный показатель. Она зависит от уровня подготовки пакета документов, потребности в дополнительном банковском обслуживании. Имеет значение и конкретное предложение компании. Обратившись к консультантам, вы получите оптимальное решение по открытию счета в надежном банке.

DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті