Рисование по номерам – что это?

Многие мамы с детства заботливо хранят наши первые «каляки-маляки». А мы помним, что считали себя гениями-художниками, ведь нам всегда говорили «Как красиво!». Спустя годы, мы понимаем, что художниками дано быть не каждому. Но так ли это?

С появлением на рынке картин по номерам каждый может ощутить себя художником и украсить свое жилье или офис собственными картинами.

В чем же принцип подобного рисования? В наборе для картины по номерам есть сам холст, с нанесенным на него рисунком и цифрами, краски и даже кисточки нужного диаметра. Все, что остается сделать, достать это все и творить. Ведь нужно просто внимательно следить, какая цифра указана на картине и какой цвет краски ей соответствует. Зачастую в таких наборах идет акриловая краска, которой очень легко рисовать.

Но картины по номерам бывают еще и драгоценными – так называемая алмазная живопись, где на холсте с липким слоем при помощи пинцета помещают разноцветные акриловые стразы, которые переливаются всеми гранями и картина выглядит великолепно.

Какую бы технику вы не выбрали, почувствовать себя творцом однозначно получится. К тому же, рисование очень хорошо расслабляет и приносит наслаждение. Так что отдохнуть за написанием собственной картины после тяжелого рабочего дня – отличная идея.

Известен случай, когда начальник купил картины по номерам оптом и подарил их своим сотрудникам. И даже устроил конкурс – кто первым закончит, получит денежный приз. Сотрудники восприняли эту идею очень позитивно, а картины потом украсили сам офис.

Для чего это нужно? Чтобы люди могли после работы или в перерыве заняться чем-то для души, а ведь порой у нас на это просто не хватает времени.

В чем же еще преимущество подобного творчества, кроме релакса? Благодаря разным уровням сложности картин, вы можете совершенствовать свои художественные умения. Постепенно вы и сами станете лучше ориентироваться, какие краски лучше сочетаются друг с другом, каким нажимом нужно наносить краску, чтобы получалось аккуратно и так далее.

Кстати, стоит отметить, что рисование по номерам – достаточно доступный вид досуга, который может увлечь всю семью надолго. А благодаря большому выбору вариантов можно писать картины даже известных художников. Как вам идея стать новым Леонардо да Винчи или Айвазовским?

Надеемся, мы убедили вас, что новый тренд «картины по номерам» достоин того, чтобы вы обратили на него свое внимание. Творите с удовольствием!

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий