Преимущества и недостатки стратегии скальпинга

Плюсы:

  • Большой процент прибыльных сделок.
  • Низкий риск, связанный с непродолжительностью удержания открытых позиций.
  • Возможность использования более высокого уровня кредитного плеча (чем в случае стратегии с длинным горизонтом инвестирования, с постоянным риском потери определенной суммы).
  • Возможность заключения большого количества сделок в короткие сроки.
  • Возможность инвестировать в любое время по выбору игрока.
  • Стратегия подходит как на рынке, движущемся в ценовом канале (без видимого тренда), так и на рынке, который находится в тренде.
  • Отсутствие риска овернайта, связанного с закрытием открытых позиций в конце дня (так называемая дневная торговля).

Использование скальпинга также связано с определенными рисками, к которым относятся:

  • Зависимость результата транзакций от транзакционных издержек и проскальзывания цен в результате возможных повторных котировок, появляющихся у брокеров, использующих метод Dealing Desk (в случае FXCM они отсутствуют).
  • Возможность ошибки слишком частой торговли (переторговли) несмотря на неблагоприятные рыночные условия, что, в свою очередь, может привести к уменьшению количества прибыльных сделок и гораздо большему ухудшению результата инвестирования.
  • В связи с тем, что каждая из открытых позиций имеет схожий целевой уровень прибыли, который обычно меньше спреда, а стоп должен быть больше спреда, среднее значение транзакции, закрытой с убытком, намного выше, чем средняя прибыль.

Управление рисками и капиталом

Когда вы думаете об управлении рисками и капиталом в стратегии скальпирования, вы имеете дело с двумя отдельными проблемами, которые мы обсудим ниже.

Риск и награда — это соотношение размеров стоп-лосса и тейк-профита, которое вы устанавливаете при входе в сделку на основе стратегии скальпирования.

Здесь говорят об абсолютном минимуме, для которого Take Profit должен быть в 2 раза больше Stop Loss (R / R в данном случае 2: 1). Однако рекомендуется использовать соотношение R / R 3: 1 и выше.

Вы можете долго писать и обсуждать установку стоп-лоссов. Самое главное, что Stop Loss должен быть определенной и постоянной частью капитала, накопленного на инвестиционном счете.

Самый распространенный термин — это значение Stop Loss в размере 2% от капитала. Для стратегии скальпирования Форекс стоп-лосс должен быть как можно ниже, поэтому рекомендуется 1%.

Узнайте также о других стратегиях в блоге об инвестировании https://www.profvest.com/.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий