Особенности отдыха на солнечной Кубе

Одним из самых нестандартных мест, в которых можно провести отдых, является Куба. Здесь сочетаются и невероятная природа, лазурные берега и мелкий белый песок. Многие туристы мечтают провести отпуск именно здесь, на родине известного Фиделя Кастро.

Путешественники, которые выбирали для себя туры на Кубу, отмечают, что это место способно влюблять с первого взгляда. Поэтому люди, которые побывали на Кубе хотя бы раз, хотят вернутся туда снова и снова.

Основные виды отдыха на Кубе

Как и множество других современных курортов, Куба предлагает своим туристам развлечения и отдых на выбор. Можно выделить самые популярные виды отдыха на Кубе, а именно:

  • Экотуризм. Этот тип отдыха набирает большую популярность среди современных туристов. Его суть заключается в том, что люди путешествуют по тем местам, которые не попали под антропогенное влияние.
  • Свадебное путешествие. Что может быть романтичнее, чем медовый месяц, который проходит в таком живописном месте.
  • Семейный отдых. На территории острова созданы все условия для того, чтобы каждый из членов семьи, от мала до велика, смог хорошо провести время.
  • Экскурсионный. Остров Куба смог сохранить тот самый дух революции, который интересно изучать с исторической точки зрения. Также на курорте расположено просто невероятное количество достопримечательностей.
  • Экстремальный отдых. Любителям активного отдыха на Кубе открываются новые горизонты. Туристы могут попробовать себя в дайвинге, пеших походах, катаниях на яхте и так далее.

Стоит отметить, что солнечная Куба полна сюрпризов. У туристов есть возможность покататься на искусственном горнолыжном курорте. Лыжные павильоны покрыты искусственным снегом. Также горнолыжная территория оснащена склонами, которые вращаются, горными подъемниками, ледяными спусками.

Важные сведения для туристов

Путешественники, которые хотят отправиться на Кубу, должны знать несколько важных факторов. В первую очередь стоит отметить, что на протяжении года температурный показатель на острове не опускается ниже отметки в двадцать пять градусов. Но на острове также бывает сезон дождей, который длится в период с мая по октябрь, а также бывает засушливый период с октября по май. Именно поэтому рекомендовано отправляться на отдых на Кубу в зимнее время года. Но в осенний и весенний периоды обычно наблюдается снижение цен на туры на Кубу.

Если отправиться на острова осенью, тогда велика вероятность того, что отдых может испортить ураган. В этот период они там встречаются.

Если поездка планируется в летнее время года, тогда туристические агентства рекомендуют бронировать билеты и путевки на июнь.

DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті