Капли для ушей «Отипакс»: эффективная борьба с болью и воспалением

Боль в ушах – одна из самых мучительных и изнуряющих. Кто хотя бы раз в жизни сталкивался с отитом, не забудет этих ощущений. Особенно тяжело приходится малышам, которые не могут понять еще своих ощущений и пожаловаться. Снять остроту состояния и унять ушную боль помогут современные и безопасные капли Otipax. Они разрешены к применению взрослыми и детьми с одного месяца, а также беременными женщинами.

«Отипакс» – незаменимое средство при отите. Уже через пять минут после закапывания наступает облегчение, боль стихает. При этом средство работает не только как анестетик за счет лидокаина, но и снимает воспаление благодаря входящему в состав феназону. Воспаление уменьшается с 15 минуты после закапывания.

Капли «Отипакс» могут применяться во время отитов разного происхождения. Они подходят для лечения острых средних отитов, послегриппозного отита, а также баротравматического. Но есть одна особенность, о которой нужно знать, – данный препарат подходит для пациентов, у которых не повреждена барабанная перепонка. Если произошла перфорация, использовать «Отипакс» нельзя. Такая осторожность относится абсолютно ко всем ушным каплям – какие-то из них подходят только для неперфорированных барабанных перепонок, а какие-то можно использовать и при повреждении. Обусловлено это влиянием на слуховой нерв. Поэтому даже наличие таких эффективных и безопасных капель не отменяет очного визита к ЛОРу, который должен осмотреть ухо внутри и назначить лечение.

«Отипакс» можно использовать до 10 дней, закапывая по 4 капли в ухо 2-3 раза в день. Если после этого лечение не помогает, стоит обратиться повторно к врачу. При этом препарат подходит не только для детей, но и для взрослых. Капли хорошо справляются с болью и воспалением, могут использоваться после изменения давления в результате ныряния на глубину или после перелетов. Дети чаще болеют отитами из-за короткой евстахиевой трубы, инфекция из носа очень легко переходит на уши. Со взрослыми такое случается реже, труба удлиняется, принимает несколько другое положение под углом, но и в этом случае отиты не исключены. Поэтому важно знать, что есть хорошее и безопасное средство, чтобы справиться с болью и воспалением.

Производят «Отипакс» во Франции, капли активно применяются во многих государствах, по результатам исследований они чаще всего назначаются ЛОРами в 25 странах мира.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий