Как связаны комфортный микроклимат в доме и окна WDS

В квартире должен быть теплый воздух зимой и прохладный летом, то есть температура должна варьироваться от 21 °C до 23 °C. Влажность тоже берется в расчет для определения комфортного микроклимата в квартире. Существуют утвержденные показатели в строительных нормах (ДБН В.2.5-67:2013) и санитарно-гигиенических (ГОСТ 12.1.005-88), по которым влажность не должна превышать 60 %. Оптимальным же вариантом считается 40-55 %. Именно такие условия способны создать окна с профилем WDS от производителя Люкс Окна. И хоть аббревиатура больше относится к виду профиля, чем всей оконной конструкции, ее так и принято называть ВДС.

Киевская компания выпускает окна с WDS профилем четырех комплектаций. Каждая подходит для выполнения основной задачи: защитить от ветра и шума, зноя и мороза. Однако не все это делают одинаково. Поэтому одни системы WDS мы рекомендуем для окон в квартирах, а другие – в коттеджах.

Как выбрать комплектацию ВДС под свой тип жилья

На климат в помещении влияет множество факторов: толщина стен и утепления на них, высота потолков и площадь жилья, размер оконного проема и прочее. Окна в этом списке тоже важны. Ведь они являются частью стены, причем очень тонкой. Толщина стеклопакета, даже самого усиленного, всегда будет тоньше двухслойной кирпичной или шлакоблочной кладки.

Окна считаются слабым звеном в общем утеплении здания. Чтобы решить эту проблему, производитель WDS разработал профили, подходящие под разные варианты комплектации оконных конструкций. И в зависимости от перечисленных выше факторов, необходимо выбирать окно для своего дома.

Оконная конструкция ВДС для коттеджа

Частный дом современной планировки отличается большими окнами. Они могут быть как квадратными, так и узкими, но очень высокими. В любом случае площадь стекла огромна, что ослабляет потенциал дома сохранять тепло зимой или прохладу летом.

  • Чтобы создать комфортный климат в коттедже, стоит использовать окно WDS 8S. Его профиль состоит из шести камер и стеклопакета 44 мм. Есть внутренний уплотнитель, который максимально препятствует потере установленной температуры.

  • Если частное строение старого образца, то окна в нем небольшие. И будет достаточно WDS 7S. В такой системе тоже 6-ти камерный профиль. Стеклопакет немного тоньше – 40 мм, и в нем установлены стекла с энергосбережением.

Делать остекление с другой комплектацией, конечно, можно. Но есть риск создать «мостик холода» размером с окно. А это чревато потерями на отоплении или кондиционировании.

Оконная конструкция WDS для квартиры

В панельных зданиях или кирпичных многоэтажных чаще всего стоят большие окна, как в современных коттеджах. Однако в отличие от последних, жилище лучше защищено от улицы: у квартир всегда есть соседи. Соответственно их стены защищают друг друга.

Конструкция WDS придется кстати для дополнительной защиты. Будет правильным установить окно с комплектацией 6S. Она состоит из шестикамерного профиля и стеклопакета с шириной 70 мм.

В зависимости от индивидуальных особенностей квартиры, может потребоваться установка WDS 7S или 8S. Во всех трех комплектациях присутствует двухкамерный стеклопакет, что обеспечит надежную воздушную изоляцию.

Определиться с WDS окном поможет замерщик. Выезжает на место бесплатно.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий