Как правильно выбрать большой диван в квартиру

Диван – один из основных видов мягкой мебели, который есть в каждой современной квартире. Диваны ставят в гостиные, прихожие, детские комнаты и кухни. Выберите большой диван от МатроЛюкс на официальном сайте магазина. В интернет-магазине представлены оригинальные модели от производителя без розничных наценок. Matroluxe – популярный украинский бренд, сотрудничает с покупателями напрямую. Приобрести большой диван можно с доставкой в любой город Украины или забрать самостоятельно со склада в Днепропетровске.

6 советов по выбору большого дивана

В этой статье представлены рекомендации, которые помогут правильно выбрать раскладной диван большой для квартиры с современным дизайном. Рекомендации помогут подобрать модель для сидения и ежедневного сна.

№1 – ваш стиль жизни

Предпочтения владельцев играют основную роль в выборе модели. Если вы любите сидеть ровно или полулежа в гостиной, подойдет более жесткий диван с подушками. Любителям полежать или поспать на мебели, как на кушетке, понравятся варианты с мягкими наполнителями без лишних подушек.

№2 – Комфорт

Если попросить консультанта в офлайн магазине показать самый удобный диван, продавец предложит модель, которую никак не удается продать. Понимание комфорта сугубо индивидуально. Перед покупкой рекомендуется посидеть, полежать на понравившихся моделях. Если вы покупаете в интернет-магазине с доставкой, не стесняйтесь посетить шоурум или испытать покупку до получения. Если диван не нравится, лучше вернуть его в магазин.

№3 – Спинка

Виды спинок у диванов большого размера:

  • Сплошная. Цельная спинка с наполнителем внутри. Более надежная, выдерживает значительные нагрузки. Для чистки обивки придется вызывать специалистов или обращаться в химчистку.
  • С подушками. Такие спинки выглядят очень неформально в интерьере. Мягкие, уютные подушки хорошо смотрятся в современных интерьерах. Для чистки достаточно регулярно снимать декоративные наволочки и стирать их.

Быстро освежить внешний вид дивана можно с помощью пледа. Если вы сомневаетесь, подойдет ли модель с подушками, рассмотрите такой вариант. Покрытая мебель будет выглядеть цельной, без неформального эффекта.

№4 – Каркас

Обычно диванный каркас делают из натурального дерева. В зависимости от модели, для каркаса беру бук, березу, сосну или дуб. Дорогие породы дерева дольше служат, отличаются повышенной прочностью. Если цель – сэкономить, можно выбрать модель с металлическим или деревянным каркасом из недорогой древесины.

№5 – Наполнитель

В большинстве современных больших диванов используется ППУ. Реже встречаются латекс, Memory Foam. Лучший вариант – сочетание ППУ и пружинного блока. Пенополиуретан имеет низкую стоимость, довольно мягкий, гипоаллергенный. Вместе с пружинами наполнитель служит долго, не деформируется и не проминается.

№6 – Обивка

Большой диван в интерьере – центровой объект дизайна. Мебель играет огромную роль в оформлении комнаты. Обивка существенно влияет на внешний вид модели. Популярные ткани обивки:

  • Кожа. Дорогой материал, в последние годы теряет популярность. На смену кожаным обивкам пришла экокожа. Материал почти не отличим внешне, недорогой, неприхотливый. Кроме того, для производства мебели не приходится использовать натуральную кожу животных.
  • Микрофибра. Ткань мягкая, приятная на ощупь. К недостаткам можно отнести то, что материал притягивает пыль, потребуются регулярные чистки.
  • Шенилл. Элитная ткань с мягкой поверхностью и небольшим ворсом. Красиво смотрится, неприхотлива в уходе.
  • Гобелен. Гобеленовые чехлы очень прочные, плотные, хорошо смотрятся. Их легко чистить, немаркие.

Важно, чтобы на чехлах присутствовали молнии. Это поможет самостоятельно снимать обивку для стирки и сушки. Не все конструкции диванов позволяют иметь съемную обивку. В этом случае придется прибегать к химчистке.

В интернет-магазине Matroluxe представлен огромный выбор крупногабаритных диванов для квартир. Производитель предлагает разнообразие конструкций, форм, дизайнов. Также у МатроЛюкс можно заказать индивидуальное производство мягкой мебели.

DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment