Современная охранная сигнализация: особенности и преимущества

Сектор безопасности, и в частности охранной сигнализации, сталкивается с конкуренцией со стороны ряда систем управления зданиями и интеллектуальных платформ, которые обещают безопасность наравне с предоставлением различных дополнительных преимуществ и выгод. Эти прорывные технологии, нацеленные на создание интеллектуальных зданий, приобретают все большую популярность в коммерческих кругах, но это будет распространяться и на жилой сектор.

Исследования показывают, что все больше клиентов ищут интеллектуальные системы безопасности, и среди них есть как владельцы существующих комплексов безопасности так и те, у кого их не было прежде. Это указывает на то, что новое поколение охранных датчиков привлекает пользователей.

В течение многих десятилетий сектор охранной сигнализации стоял один в отрасли электронной безопасности из-за стандартов, которые были обусловлены необходимостью реагирования полиции в первую очередь. Традиционную охранную сигнализацию держали отдельно от других систем безопасности в здании, независимо от типа защищаемого помещения. Стандарты обеспечивали эту изоляцию — позиция, продвигаемая требованиями страховой отрасли и ограничениями первого реагирования полиции.

Как технологии, используемые в сегменте безопасности, изменились за последние 25 лет, так и практика в сфере страхования и правоохранительных органов. В то время как некоторым конечным пользователям по-прежнему требуются дифференцированные решения сигнализации, которые соответствуют стандартам, многие этого не делают, поскольку сами страхуют или осознают, что потенциал для своевременного реагирования минимален. Вместо этого пользователи хотят указать уровни защиты на основе собственных оценок риска. Стоит отметить, что им нужны решения, которые интегрируются с другими устройствами (видеонаблюдение, контроль доступа и прочее) и обеспечивают не только повышенную безопасность, но и растущий спектр конкретных бизнес-преимуществ.

Когда пользователь ищет решение охранной сигнализации, то в первую очередь его интересует снижение уровня ложных срабатываний и стабильность. Это атрибуты, которых ожидает каждый от профессиональной системы безопасности. То, что решение соответствует нормам, а производитель одобрен стандартами качества, уже недостаточно для того, чтобы повлиять на решение о покупке. Это не потому, что стандарты и признание инспекций не имеют значения, а по той причине, что предлагаемые аксессуары для охранных систем не соответствуют всем требованиям пользователя.

Современные решения в сегменте интеллектуальных зданий и Интернета вещей обеспечивают безопасность, автоматизацию, удаленные отчеты, push-уведомления и прочее. Благодаря дополнительным облачным платформам, предоставление уведомлений и обмен данными также считаются обычным явлением. Пользователи ожидают эту дополнительную ценность от передовых охранных датчиков и сигнализации.

Интеграторам и установщикам очень важно понимать ожидания клиентов. Некоторые решения вне рынка безопасности предлагают беспроводную связь, интеграцию комплектов видеонаблюдения, push-уведомления, самоконтроль процессов и обмен данными в качестве стандарта. Хотя все эти функции доступны в современных продвинутых решениях, например сигнализация Ajax worldvision.com.ua/signalizatsiya-ajax/, они не всегда предлагались (а иногда и не предлагаются) как часть типичной системы безопасности. Однако эти функции не просто желательны для конечного пользователя: они необходимы.

Основные технологии

Профессиональные решения охранной сигнализации в течение многих лет смогли обеспечить интеграцию с камерами видеонаблюдения, внешним обнаружением, беспроводным подключением, самоконтролем и удаленным управлением через приложения, но это не достигло весомого процента потенциальных клиентов. Что касается возможности добавления видео, нет сомнений в том, что на растущем числе рынков видеонаблюдение рассматривается как действенный инструмент поддержки и как стандартная функция во многих интеллектуальных платформах.

Новое поколение профессиональных охранных датчиков поддерживает видеонаблюдение. К сожалению, слишком много конечных пользователей не знают о возможностях, и им часто приходится задумываться о том, как разделить выделенный бюджет на IP камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Поскольку видеонаблюдение считается желательным решением и предлагает ряд других преимуществ, оно, как правило, получает основную часть инвестиций в безопасность.

Несмотря на способность управлять видео, охранная сигнализация снижается в порядке важности для некоторых пользователей, которые считают видеокамеры первостепенным вложением. Тем не менее, интегратор или установщик, который продает современную интеллектуальную систему охранной сигнализации на основе всех ее преимуществ, сможет предложить экономически выгодное высокопроизводительное решение, включая видеонаблюдение, СКУД и массу других решений.

Интеграция с устройствами Интернета вещей — еще одно преимущество, которое увеличивает популярность охранной сигнализации. Опять же, вариант эксплуатации периферийных устройств поддерживается решениями охранной сигнализации в течение многих лет, а партнерские отношения с другими охранными компаниями означают, что большинство систем безопасности делают добавление устройств простой задачей.

Подходящие варианты Интернета вещей включают управление освещением https://worldvision.com.ua/upravlenie-osveshcheniem, видеодомофоны, системы оповещения, а также массу периферийных датчиков и интерфейсов. Это в сочетании с автоматизацией зданий приводит современную охранную сигнализацию в соответствие с ожиданиями клиентов. Однако информация о глубине функциональности, доступной в профессиональных решениях охранной сигнализации, не всегда передается потенциальным клиентам.

Разумные решения

С точки зрения функциональности, одна опция, которую требуют некоторые пользователи, это IFTTT. Эта концепция заключается в том, что при соблюдении указанных критериев действие автоматически выполняется. Системы безопасности имеют такой уровень функциональности на протяжении лет.

Первостепенное различие между решениями IFTTT и интеллектуальной охранной сигнализацией заключается в том, что первые обычно предлагают продукты для жизни, которые автоматизируют устройства, переключают элементы, меняют режимы системы и позволяют пользователю взаимодействовать с устройствами и предоставлять обновления и отчеты. Профессиональные решения охранной сигнализации обеспечивают все вышеперечисленное с одним исключением: элемент безопасности заслуживает доверия, профессионально установлен и поддерживается, классифицирован и проверен в полевых условиях.

Разница значительна для клиента. Если интеграторы и установщики гарантируют, что наравне с учетными данными безопасности их систем особое внимание уделяется добавленной стоимости, использование решений для охранной сигнализации может сильно отличаться. Современная охранная сигнализация намного опережает предлагаемые несколько лет назад решения.

Профессиональные платформы предлагают расширенную и надежную защиту, но дополнительно позволяют интегрировать видеонаблюдение, комплекты контроля доступа, внешнее обнаружение и автоматизацию здания.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий