Популярный тренд – дегустационные сеты от шефа

Во всем мире дегустационные сеты признаны и высоко оценены клиентами. Это – лучшее сочетание вкусов и ингредиентов между собой. Сегодня во многих ресторанах Киева презентуют такие наборы, которые являются ярким примером мастерства и опыта шефа.

В сети ресторанов «Митерия» (https://miteria.com.ua/) в таком формате представлено десять килограммовых сетов весом в один килограмм. Несмотря на то, что ресторан позиционирует себя как стейк-хаус, в меню вы увидите блюда национальной, американской, азиатской кухонь. Отметим, что все представленные на сайте блюда доступны к доставке на дом или офис, в том числе дегустационные сеты с доставкой.

Каждый рецепт здесь создан шеф-поваром Юрием Приемским, который активно продвигает идею локального продукта, а в подаче блюд выражает свой собственный стиль. Стоимость сетов зависит от входящих в набор продуктов и это тот вариант, который подойдет для компании из 4-6 человек, существенно сэкономив ваш бюджет.

Гастрономические сеты, как правило, состоят из 5-10 блюд. Они призваны привлечь клиентов и сформировать первое впечатление за один поход в ресторан. У сетов есть своя культура подачи. Если в конце 60-х годов оформление блюд строго регламентировалось (блюда подавались на подносах либо в посуде определенных размеров), то сегодня произошла трансформация – наборы подаются либо на больших тарелках, либо на деревянных досках (все зависит от креативности шефа).

Среднее число подаваемых блюд в одном сете – 9. Сет – это фиксированное меню, в котором заранее известно, какие блюда будут поданы и в каком порядке. Часто к набору прилагается винное сопровождение. Все блюда имеют одну тематику, отличаются ярким творческим подходом, как в приготовлении, так и в подаче. Кроме того, сеты могут быть составлены двумя способами:

  • Популярные блюда заведения.
  • Новые предложения от шеф-повара.

Культура сетов постоянно развивается и на сегодняшний день можно встретить наборы не только в главном меню, но и в десертной либо винной карте. Первые включают маленькие пирожные, кусочки тортов, готовые десерты в креманках, а вторые носят еще и познавательный характер. Винный сет представлен разными сортами вин, что помогает посетителю создать представление о виноделии в целом.

Сегодня в мире есть большое число заведений, где нет обычного меню, к которому все привыкли, а есть исключительно дегустационные сеты. Главная цель сет-меню – не только просто накормить гостя, но и доставить ему истинное гастрономическое удовольствие.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий