Каркасные бассейны: рекомендации по монтажу

На фоне полноценных стационарных и надувных купить бассейны каркасные считается некой «золотой серединой». Благодаря наличию каркаса такие модели уже можно использовать круглый год без необходимости демонтажа по окончанию сезона. А объемы чаши позволяют устанавливать системы фильтрации, насосы и другое профессиональное оборудование, чтобы поддерживать качество воды 24/7. За счет этого каркасный бассейн трансформируется в полноценные водоем, способный удовлетворить запросы каждого современного потребителя.

Как выбрать место под монтаж?

Для монтажа каркасного бассейна подойдет любая ровная площадь земли, которая по габаритам подходит под параметры водоема. Плюсом будет наличие вблизи коммуникаций, поскольку не придется дополнительно оплачивать прокладку труб и прочего для обеспечения полноценного функционирования, как у стационарных вариаций.

Когда выбираете место под установку, важно обеспечить достаточно пространства вокруг будущего водоема. Пользователи должны без проблем залазить и вылазить, не ощущая никаких неудобств. Плюсом будет отсутствие вблизи кустарников и деревьев. Это не только исключит вероятность пробивания чаши, но и позволит прибегать к чистке воды не так часто.

Как подготовить место под установку?

Перед тем, как приступить к монтажу, важно правильно и хорошо подготовить участок. Для этого нужно:

  • убрать мусор;

  • очистить зону от острых предметов, камней и палок;

  • при необходимости снять верхний слой грунта;

  • выровнять основу песком, если нужно.

На готовую площадь можно устанавливать каркас бассейна. Но для повышения долговечности эксперты рекомендуют использовать специальную подложку. Она сделана из аналогичного материала и стелется на землю. Только после этого осуществляются монтажные работы. Благодаря этому вероятность повреждения днища практически исключена. Если такой подложки не было в комплекте — ее можно купить отдельно или заменить плотной клеенкой, линолеумом.

Более дорогостоящей альтернативой является подиум из дерева или возведение монолитного фундамента. К таким радикальным мерам лучше прибегать, если планируете использовать бассейн круглый год, не убирая на зимовку. Как и при наличии такого основания на участке его можно задействовать под монтаж водоема на период пока не найдется более практичное применение. В силу отсутствия контакта днища бассейна с землей, вероятность появления пробоев полностью исключается.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий