Горная Тиса – санаторий в Квасах

Выбирать санаторий для отдыха и лечения, необходимо, в первую очередь, ориентируясь на его медицинский профиль. Только в этом случае все назначенные врачом процедуры благотворно подействуют на болезнь. Санаторий Горная Тиса отличается от других бальнеологических курортов не только необычным расположением практически в центре массивного горного хребта, в естественном ущелье, где протекает одноимённая река. Именно здесь, в посёлке Квасы из природного источника вытекает минеральная вода насыщенная мышьяком.

Медицинский профиль санатория

На территории санаторного комплекса есть несколько источников с разными по химическому составу минеральными водами. Кроме этого, медицинский корпус имеет хорошо развитую базу оборудования, направленного на восстановление здоровья отдыхающих. Вместе с опытом местного персонала санаторий Горная Тиса способен помочь в лечении следующих заболеваний:

  • разнообразные боли в позвоночнике и в суставах;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • подагра и псориаз в разных стадиях запущенности;
  • уникальный климат и спокойная атмосфера помогут нормализировать психологическое здоровье;
  • некоторые виды гастритов.

Важно: санаторий Горная Тиса ориентирован на лечение взрослого населения. Но, проживание и оказание некоторых медицинских процедур для детей возможно. Для этого детям должно быть больше пяти лет. Проживание маленьких гостей происходит на выгодных для родителей условиях.

Общие условия проживания

Жилой фонд здравницы представлен достаточно большим пятиэтажным корпусом с номерами для одиночного, парного и семейного проживания. Комнаты оборудованы всем необходимым, чтобы продолжительный отдых и лечение приносили комфорт и удовольствие. В каждом номере есть круглосуточная подача горячей воды, спутниковое телевидение, современные ортопедические матрасы на односпальных и двуспальных кроватях. В зимний период спальный корпус качественно отапливается. В номере есть индивидуальный холодильник для хранения продуктов и напитков. В ванной комнате стоит современная душевая кабинка.

Особенности отдыха по сезонам

Стоит выделить только два периода, которые отчётливо наблюдаются в Квасах. В тёплое время года солнце в расщелине появляется на несколько часов в сутки, но продолжительность дня сохраняется достаточно долгой. Здесь никогда не бывает слишком жарко, чтобы потребовался кондиционер в номере. В зимний период выпадает достаточно много снега. Горы приобретают особенно сказочный вид.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий