Balenciaga феномен модной индустрии

Как и у других топовых брендов, у Balenciaga тоже есть своя история взлета, но не все потерпели крах, а потом как Феникс возродилась спустя десятилетия.

Началось все весьма классически. Сын рыбака и швеи, Кристобаль Баленсиага, в 1919 году открывает швейную мастерскую в Испании, а свои услуги предлагает аристократическим представителям общества, а также королевским членам семьи. Balenciaga основатель, такого популярного сегодня стиля, как оверсайз. Его безразмерная одежда создала революцию для пропорций того времени.

Когда в Испании началась гражданская война, Кристобаль переезжает во Францию, где открывает бутик. Понадобилось не так много времени, для того чтоб завоевать сердца уже французского аристократического общества и составить достойную конкуренцию местным дизайнерам. Также, вскоре, о таланте Кристобаля узнали за океаном.

В один момент в число клиентов бренда Balenciaga входили французская, английская, испанская и бельгийская элита. А одной и величайших поклонниц бренда была первая леди США Жаклин Кеннади.

Каким же было для всех удивлением, когда на пике своей популярности Кристобаль принимает решение о закрытии своего дела. Поговаривают, что после этого сама графиня фон Бисмарк несколько дней не появлялась в свет, отказываясь принимать эту новость.

Прошло 15 лет, прежде чем о Balenciaga заговорили вновь. Так же было несколько неудачных попыток возродить бренд. Да, безусловно, эти попытки вдохнули новую жизни, было несколько и удачных, благодаря им Balenciaga вновь было на слуху, слегка возродилась и сама популярность. Но это не принесло никакого развития и не завоевало новой аудитории.

Настоящим прорывом и открытием для Balenciaga стал молодой дизайнер, с грузинскими корнями Демна Гвасалия. Он просто перевернул вверх ногами весь предыдущий стиль Balenciaga, а его уникальный подход идеально сработался с брендом. Сегодня имя Гвасалия и Balenciaga как одно целое.

Визитной карточкой Balenciaga стали кроссовки с массивной подошвой Triple S., точнее сказать Triple Sole, что в переводе означает тройная подошва. Впервые кроссовки появились на свет, на показе, в 2017 году и сразу привлекли к себе всеобщее внимание. Кто-то не понял, а кто-то был в диком восторге. На сайте oneclub.ua представлены различные модели кроссовок бренда Balenciaga и если вы хотите стать частью этой истории, скорей переходите по ссылке и выбирайте свою пару.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий