Автоматизация бизнес-процессов: от управления персоналом до бухгалтерии

Бизнес активно внедряет в работу программы, автоматизирующие разные процессы. Это помогает экономить время и деньги, эффективно распределять нагрузку на штат и быстрее масштабироваться.

Виды программ автоматизации бизнес-процессов

Суть автоматизации бизнес-процессов проста, например, если раньше зарплату вручную рассчитывал бухгалтер, то сейчас это делает специальная программа. Программное обеспечение берет на себя разные рутинные задачи, в основном это касается обработки и хранения больших объемов данных и формирования разнообразных отчетов. Основные сферы, в которых чаще всего применяются сервисы автоматизации:

  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • управление продажами;
  • кадровый учет;
  • складская деятельность и др.

На рынке представлен широкий выбор программ для автоматизации, например, многие украинские компании и предприниматели работают с продуктами BAS (Business Automation Software) в сфере управления, учета, продаж и производства. Решений много, включая программы управления торговлей, персоналом, ПО для автоматизации складской деятельности и т.д.

Благодаря автоматизации бизнес увеличивает доходы (например, за счет снижения издержек и повышения эффективности работы сотрудников), улучшает процессы и экономит время. Любое предприятие может использовать программы учета и управления, будь это магазин, крупное производство или сервисная компания, нужно лишь определиться с целями использования тех или иных сервисов и продуктов.

Автоматизация бухучета на предприятиях

В бухгалтерской сфере особенно часто внедряют автоматизацию, позволяющей быстро обрабатывать большие объемы данных и обеспечивая точность результатов. В качестве примера такого продукта можно привести программу BAS Бухгалтерия, используемую для ведения учета и подготовки отчетности

Возможности программы

С помощью данного ПО можно вести учет:

  • кассовых операций;
  • складской;
  • отчетов;
  • расчетов с поставщиками;
  • зарплаты и кадров;
  • основных средств предприятия и др.

С продуктом могут работать предприятия, работающие по разным системам налогообложения.

Программа включает в себя широкий набор опций для формирования различных отчетов, операций по банку, учету торговых операций (розница и опт), учету заработной платы (поддерживаются все виды расчетов, в том числе премии, индексации, оклады и др.). И это лишь часть возможностей продукта.

Добавим, что ПО для автоматизации процессов внедряется быстро и просто. Бизнес получает полную поддержку от поставщиков, включая обучение, установку, обновление и др.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий