Ремонт швейных машин: когда требуется?

Швейные машинки — это сложные механизмы, которые могут выходить из строя. Ведь сегодня большой популярностью пользуются электромеханические модели среди любителей и компьютерные изделия среди профессионалов, а ведь устройство у них очень сложное. Это уже не те изделия, которые были у наших бабушек, и управлялись вручную.

Когда что-то с техникой идет не так, зачастую требуется ремонт швейных машин. Эту работу необходимо доверять только профессионалам, так как модели разных производителей устроены по-разному, и нужно учитывать все нюансы и особенности. Компания «Швейкин» не только предлагает большой выбор швейного оборудования от ведущих производителей, но и предлагает услуги по ремонту и обслуживанию техники в разных городах Украины. На сайте вы найдете адреса сервисных центров в вашем городе.

Когда нужен ремонт швейной машинке?

Многие швеи рано или поздно сталкиваются с проблемами в работе со швейным оборудованием. Чтобы техника прослужила дольше, нужно регулярно ее обслуживать — тщательно очищать внутренние элементы и смазывать трущиеся детали. И если что-то можно сделать и самостоятельно, то некоторые работы лучше доверить профессионалам — только специалист способен грамотно разобрать оборудование, хорошо очистить все механизмы от загрязнений и тщательно все смазать. Таким образом вы сможете продлить срок службы швейной машинки.

Но случаются ситуации, когда требуется серьезный ремонт. Если вы столкнулись с такими проблемами, вам нужно обратиться за помощью к специалистам компании «Швейкин».

Владельцы швейной техники часто сталкиваются с такими проблемами:

● обрывается нижняя нить. Причина может скрываться в том, что шпулька подобрана неправильно. При покупке лучше взять с собой в магазин родную шпульку, и консультанты подберут для нее идеальную замену, ведь не все шпульки взаимозаменяемы. Это же касается и ниток — нужно правильно подбирать данный расходный материал. Ведь, например, старые, толстые советские нитки не подойдут для большинства современных машин. Если вы часто регулировали натяжение нитки, на шляпке винта могли появиться заусенцы, которые и обрывают нить;

● неровная строчка. Многие, как и раньше делали наши бабушки, продолжают на шпульку наматывать нитки вручную, но в итоге она не наматывается равномерно, что приводит к некрасивой строчке. Делать это нужно только на специальном приспособлении. Еще одна причина может скрываться в том, что нижняя нить перетянута, а верхняя имеет слишком слабое натяжение. Между шайбами регулятора натяжения ниток могла скопиться грязь и остатки ниток и тканей — все нужно хорошо почистить;

● ткань стала плохо продвигаться в процессе работы. Могли затупиться зубчики рейки, а, возможно, причина в том, что лапка перестала плотно прижимать ткань или она и вовсе находиться в перекошенном положении и поэтому не прижимает ткань всей своей поверхностью;

● сломалась игла. Возможно, нить не подходить под выбранную иглу, или вы шьете слишком плотную ткань очень тонкой иголкой. Также причина может скрываться в том, что иголка неправильно установлена — не до упора, а потому она не выдерживает нагрузок;

● стали пропускаться стежки в строчке. Игла может быть погнута или ее конец затуплен. Также причина может быть в том, что игла расположена слишком высоко в процессе работы над носиком челнока, который и не захватывает игольную петлю. Важно здесь правильно выбирать иглы — многие швеи покупают для бытовых швейных машин иглы, предназначенные для промышленной техники.

Поломок, как и их причин, может быть очень много. Со всем разобраться сможет только специалист. Не стоит заниматься ремонтом самостоятельно, ведь можно ситуацию усугубить и тогда потребуется или еще более дорогой ремонт, или даже покупка нового оборудования.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий