Плазменная резка: особенности и преимущества технологии

Производство изделий из металла в зависимости от выбранного материала, геометрических и некоторых других особенностей может подразумевать использование различных способов обработки заготовок. При этом в число наиболее востребованных методов входит резка стали. Ее применение обеспечивает возможность раскроя листового и другого проката с соблюдением четких геометрических пропорций. В зависимости от толщины заготовок и физических качеств сплавов она может осуществляться посредством определенного инструмента или оборудования, например, ленточная пила, автоген и пр.

Однако многие из традиционных способов резки стали, цветного проката обладают рядом недостатков. Одни из них занимают много времени, что делает невозможным массовое серийное производство деталей и механизмов. Другие не могут обеспечить соответствие реальных габаритов изделий требуемым параметрам. Однако постепенно на смену традиционным методам мехобработки металлов приходят прогрессивные технологические решения. Среди них особое место занимает плазменная резка с ЧПУ, цена которой обеспечивает оптимальную себестоимость полученной с ее помощью продукции.

Еще несколько лет назад такое оборудование было доступно только крупным производственным предприятиям. Сегодня услуги плазменной резки в Днепре и прочих городах Украины могут заказать даже небольшие фирмы. Постепенно технология становится все более распространенной. Она позволяет оптимизировать производственные процессы и отказаться от применения устаревших методов резки стали.

Особенности и плюсы метода

Данный способ мехобработки металлического проката подразумевает применение сложного оборудования. Плазморезы воздействуют на материал струей ионизированного вещества. Оно формируется за счет одновременной подачи газовой смеси и высокоинтенсивной электрической дуги. Именно это и приводит к возникновению плазмы, температура которой может достигать 30 000 градусов Цельсия.

Сегодня технология активно применяется для раскроя не только стального, но и цветного листового проката. Ее главное преимущество состоит в высокой производительности. Всего лишь одного плазмореза с программным управлением достаточно для того, чтобы за равный промежуток времени обрабатывать в 7–10 раз больше заготовок, чем с использованием нескольких традиционных станков.

Среди прочих преимуществ метода стоит отметить:

  • полное соответствие габаритных параметров деталей указанным в чертежах размерам;

  • высокий уровень безопасности. Для формирования плазмы используются устойчивые к самостоятельному воспламенению газовые смеси;

  • отсутствие необходимости в дополнительной обработке кромок получаемой продукции;

  • возможность производства изделий со сложными геометрическими формами.

Кроме того, данная технология универсальна. Она может применяться для реза не только стального и цветного проката, но и некоторых прочных видов пластика. В целом, современные плазморезы способны выполнять раскрой металлических заготовок толщиной до восьмидесяти миллиметров. Это делает их востребованными при производстве широкого ассортимента продукции – от кухонной утвари до функциональных компонентов ракетных двигателей.

Виды оборудования

Существующие сегодня плазморезы можно разделить на установки двух типов: стационарные и мобильные. Первые являются более востребованными. Как правило, они представлены станками с программным управлением. Это делает их функционирование полностью автоматическим. Оператору необходимо всего лишь задать требуемые параметры реза.

Мобильные плазморезы представляют собой небольшие ручные аппараты. Они применяются для раскроя тонкой листовой стали, заготовок из цветных металлов и пластиков. Отличаются небольшой производительностью, часто используются в качестве современной альтернативы автогену.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий