Какие электросамокаты привозить и как продавать их в Украине

В мае 2021 года в Украину приехали новые фирменные электросамокаты Treker и главной задачей стало быстро вывести их в массы, заявить о бренде и увеличить продажи с нуля.

Представьте, что вы хотите привезти крупную партию электросамокатов и продавать их на территории Украины с учетом конкуренции уже укоренившихся брендов по типу Xiaomi или Ninebot. Задача нелегкая, да и как объяснить потенциальным клиентам, что твой бренд хоть и новый, но ничем не хуже, сделан на тех же китайских заводах, цена ниже, да и по характеристикам где-то лучше.

Но, так как ниша электросамокатов и электротранспорта растет в Украине, то и конкуренция безумная и она будет продолжать увеличиваться минимум несколько лет.

С первого месяца электросамокаты Treker CS-527 разошлись, как пирожки, было продано более 100 штук!

Итак, давайте поговорим о том, как правильно выбирать и продавать электросамокат!

С чего мы начали?

Конечно же, с выбора модели электросамокатов. Качественный электросамокат – это один из факторов доверия клиента. Опыт от приятной поездки и отличного сервиса напрямую влияет на то, будут ли люди рекомендовать вас друзьям и знакомым.

Таким образом, если вы собираетесь продавать качественные электросамокаты, проанализируйте самые популярные модели на территории Украины, тут в лидерах модели Xiaomi M365 и Ninebot MAX.

Вторым пунктом идет выбор производителя. Сразу же нужно понять и запомнить, что все производственные мощности, которые производят электросамокаты Treker, Xiaomi или Ninebot находятся в Китае. Производителей много и важно выбрать надежного. Как сделать правильный выбор, не тратя время и деньги на поездку в Китай? Естественно, по отзывам и модельному ряду! Отзывы — это главный пункт при выборе: читайте, спрашивайте у других покупателей и принимайте решение. Обращайте внимание насколько в тренде производитель, сколько новых моделей или апгрейдов он делает за год. Если линейка с каждым годом увеличивается, значит производство адаптируется и может подстраиваться под современные тенденции.

И не забывайте о программном обеспечении для ваших электросамокатов. У некоторых производителей его просто нет и вам необходимо будет начать работу с разработчиком приложений.

Ценообразование и характеристики

Цена на электросамокат напрямую зависит от его характеристик, конкуренции на рынке и, безусловно, демпингу цены.

Возможно кто-то сталкивался с ситуацией, когда продавец указывает, например, емкость аккумулятора 7 500 Ah, вы откручиваете крышку, а там 6 000 Ah и продавец объясняет это тем, что большие батареи для электросамокатов очень дорого возить с Китая, поэтому производство маркирует их как 6.0 Ah, но там батарея 7.5 Ah. Это чистой воды ложь и настоятельно рекомендую не покупать такие электросамокаты, так как хороший аккумулятор стоит как половина самоката.

В линейке электросамокатов Трекер представлены такие модели:

Электросамокат Treker CS-710 MAX, 10 дюймов, 350W, 12 500 мА*ч

— Электросамокат Treker CS-527, 8.5 дюймов, 350W, 7 500 мА*ч

— Электросамокат Treker CS-527, 8.5 дюймов, 350W, 6 000 мА*ч

Как вы заметили у всех самокатов мощность двигателя одинаковая — 350 Вт, самый дорогой и габаритный электросамокат Treker CS-710 MAX с аккумулятором 12 500 мА*ч и запасом хода до 55 км.

Что касается самокатов CS-527 – это аналог всем известного Xiaomi m365. Электросамокаты Treker CS-527 отличаются исключительно в емкости аккумулятора, а разница в цене всего 400 грн. Теперь вы можете понять, что за емкость аккумулятора переплачивать сильно не нужно.

Какие гарантии мы даем клиенту?

Первое: если вы продаете самокаты, то у вас должен быть минимальный сервисный центр. Таковой есть у компании Treker. У нас один год гарантии и на данный момент из более 100 проданных электросамокатов по гарантии обратилось 2 человека (заводской брак никто не отменял, даже в Tesle). Как только мы привезли самокаты, наши техники сразу разобрали 3 самоката для того, чтобы убедиться в качестве сборки. Производитель не разочаровал! А также, какой сервисный центр без деталей? С большой партией железных коней мы привезли достаточное количество запчастей на случай поломок или заводского брака.

Реклама электросамокатов Treker

Маркетинговая стратегия в данном случае строилась не только на digital-каналах, таких как google shopping, facebook, маркетплейсы и т.д. Очень важную роль сыграли наши дилеры, так как электросамокат — вещь недешевая, его хочется увидеть глазами, пощупать, проверить качество и тогда уже покупать. А наши активности в рекламных кампаниях сработали в большей степени на узнаваемость бренда. Уверен, многие сталкивались с ситуацией, когда видели рекламу продукта в интернете и узнали его, когда посетили какой-либо офлайн магазин. Также и с помощью B2C рекламы мы привлекли новых дилеров – это тоже плюс в копилку!

Автор:

Василий Солонецкий, маркетолог

60f921cb1874f.png

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий