Какие бывают расчески: основные виды и их особенности. Критерии выбора подходящей модели

Прическа – неотъемлемая часть образа современного человека. Чтобы волосы были шелковистыми и здоровыми, за ними требуется правильно ухаживать. Для этого необходимы не только качественные средства (шампуни, бальзамы, ополаскиватели), но и расчески. Они является незаменимым инструментом, который позволяет распределить волосы по голове, привести их в порядок. Рынок предлагает большой выбор моделей, рассмотрим подробнее, как выбрать подходящую.

Разновидности изделий

Расческа для волос может быть изготовлена из разных материалов (каучука, металла, карбона, дерева, нейлона и других). По форме конструкции) различают 4 типа:

  • гребень. Плоский, все зубья на одной линии, расстояние между ними большое. Бывает с ручкой и без нее;
  • брашинг. Круглая, имеет размещенные по всей поверхности зубья. Совмещает функции утюжка и плойки;
  • щетка. Отличительная особенность – зубцы (выполнены из плотной длинной щетины из натурального или синтетического материала);
  • массажная. Имеет широкую рукоять и широкую часть с частыми зубьями в несколько рядов. У рабочей части скругленные углы.

Как выбрать подходящую

Перед выбором подходящей модели стоит учитывать 2 критерия хорошего инструмента:

  1. Эргономика. Самый важный критерий для мастеров, вынужденных держать инструмент долгое время. Кроме удобного положения в руке, расческа не должна быть тяжелой, чтобы кисть не уставала в процессе сушки или расчесывания.
  2. Инертность. Важно, чтобы материал рабочей части не вступал в реакцию с различными химическими средствами (ополаскивателями, красителями). Хорошо, если он не будет провоцировать накопление статического напряжения (дерево, карбон, силикон).

При выборе стоит учитывать тип волос. Для длинных подходят щетки и массажные с 12-14 рядами густых зубчиков. Если требуется подкрутить кончики, придать объема в прикорневой зоне, то используют крупные брашинги. Для средних предпочтительны полукруглые расчески. Коротким можно выбрать модели с короткими зубчиками. Обладательницам кудрявых рекомендуется пользоваться расческами с длинными и редкими зубцами, а прямых можно любыми.

Если волосы жирные, стоит избегать лишней стимуляции кожи, чтобы не усиливать выработку кожного сала, поэтому от массажных лучше отказаться. На сухие и ломкие не рекомендуется воздействовать металлическим гребнем, заменяя его изделием с натуральной щетиной.

Покупка в интернет-магазин «WMarket»

Купить расческу можно в интернет-магазине «WMarket». В каталоге представлен большой выбор моделей (брашинги, термобрашинги, гребни, щетки), каждый сможет найти подходящий вариант для своего типа волос. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими компаниями («BaByliss PRO», «Comair», «Hairway»), гарантировано высокое качество продукции и доступные цены.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий