Как выбрать идеального кухонного помощника: какие бывают блендеры и на что обратить внимание

Большое количество кухонных девайсов существенно упрощает жизнь хозяйкам, любящим готовить и часто хлопотать на кухне. Хороший блендер облегчит процесс приготовления пищи, сэкономит время и силы. Короткий ликбез поможет выбрать наиболее подходящую модель.

Виды блендеров

Всего существует два вида блендеров: погружной и стационарный. Некоторые приобретают сразу два вида, каждый из них способен выполнять конкретные функции.

Погружной блендер

Такой кухонный блендер подходит для большинства бытовых задач: он может взбивать, смешивать, измельчать, пюрировать. В комплекте всегда имеется несколько насадок, упрощающих процесс.

Современные погружные блендеры могут заменить кухонный комбайн, при этом они занимают мало места на кухне. Цены на блендер такого типа имеют разброс от 400 до 2500 гривен.

Стационарный блендер

Стационарный блендер используется преимущественно для приготовления напитков. Его главные достоинства:

  • не требуется непосредственное участие в процессе;
  • продукты не разбрызгаются по всей кухне, что возможно при неосторожном обращении с погружными моделями;
  • высокая скорость взбивания, в среднем требуется до 30-40 секунд на приготовление жидкости нужной консистенции.

Такое устройство идеально подходит для длительного использования, благодаря отсутствию необходимости держать его руками в процессе. Цены на данный вид девайсов разнятся от 400 до 4000 гривен.

Купить подходящий блендер по невысокой цене можно в интернет-магазине DENIKA.ua (https://denika.ua/c/melkaya-bitovaya-tehnika/tehnika-dlya-kuhni/blenderi). При желании есть возможность забрать товар самостоятельно в точках самовывоза. Они имеются в большинстве населенных пунктов Украины. Также есть услуга доставки: курьер привезет блендер в удобное время и место.

На что обратить внимание при выборе блендера

Главный критерии — это мощность. Если в планах измельчение мягких продуктов, приготовление пюре, фаршей или смузи, то достаточно будет остановиться на категории блендеров до 450 Вт. Устройство с мощностью 600-900 Вт подойдет для обработки замороженных овощей, фруктов, льда, орехов и других видов твердой продукции.
Профессиональные блендеры имеют мощность свыше 1000 Вт и способны измельчать любую еду.

Следующий параметр — материал, из которого изготовлен девайс. Лучше остановить выбор на изделии с металлическим корпусом, это позволит обрабатывать даже горячие жидкости без вреда для блендера. Также такой вид более прочен и надежен, можно не бояться случайных поломок при падении. Это касается как погружных, так и стационарных гаджетов.

Большинство моделей имеет вплоть до 30 скоростей, но на практике используется 2-3 из них. Поэтому переплачивать за скоростной блендер нет смысла, такой функционал необходим при регулярном профессиональном использовании техники.

Для обычной домашней готовки достаточно иметь в комплекте 3-4 стандартных насадки. Основная подходит для пюрирования продуктов, вторая для взбивания и замешивания, третья справляется с приготовлением фарша.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий