Как работает силовой трансформатор 320 ква

Специальный силовой трансформатор 320 ква представлен трехфазным оборудованием, для которого характерна естественная циркуляция и масляное охлаждение. Активное применение он находит там, где нужно преобразовать энергию в переменный ток. Мощность такого значения может варьироваться, она, как и другие технические характеристики, описана в инструкции по применению.

В составе силового трансформатора 320 ква присутствует две обмотки. Номинальное напряжение в этом случае может варьироваться от 6 до 35 Кв. Такое оборудование применимо в электрических сетях, как внутри, так и снаружи помещения.

Для трансформаторов данного типа характерно наличие пяти ступеней регулирования. Переключать их можно исключительно в выключенном состоянии при отсутствии тока.

Как правильно охладить силовой трансформатор 320 ква

Устройство с масляным охладителем считается более надежным, чем с сухим, и стоит не так дорого, потому что маслоа отводит тепло от отдельных компонентов, делая это достаточно эффективно. Диэлектрическое вещество в этом случае очень качественно пропитывает изоляцию, что тоже немаловажно.

В то же время установки такого типа считаются пожароопасными, не исключается утечка продуктов отработки. Подобное случается, если изоляция повреждена. Для того чтобы избежать подобных проявлений, производители изначально устанавливают высокотехнологичную защиту, моментально срабатывающую в аварийных ситуациях.

Особенности введения в эксплуатацию

Использовать оборудование, приобретенное на transformator.nkemz.com, можно только после того, как оно будет предварительно подготовлено по всем правилам. Изначально агрегат осматривается на наличие дефектов. Даже самые мелкие элементы конструкции должны в полной мере соответствовать конфигурации производителя. Маслоуплотнительные материалы и крепежи также проверяются визуально, если требуется их подтянуть — следует выполнить это сразу.

Недопустимо наличие протечек. Уровень масла в баке тоже следует отметить. Показатель должен быть установлен на том уровне, которое рекомендует производитель, излишки следует слить либо, напротив, долить жидкость в бак, если её недостаточно.

Масло следует использовать то, что рекомендует производитель, пробку можно изолировать только после проведения полного анализа залитой смеси.

В обязательным порядке стоит замерить сопротивление обмоток, включив специальный тумблер, только после этого оборудование подключается к сети.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий