Как правильно выбрать потолочный гипсокартон

Мало какой материал открывает перед вами такой простор для дизайнерской фантазии, как потолочный гипсокартон. Многоуровневые, традиционные, простые и сложные конструкции из него позволяют придать потолку именно тот вид, который вы задумали.

Сейчас потолочный гипсокартон стал одним из наиболее популярных видов этого материала. Есть много способов его использования при оформлении потолка. Более того, с помощью гипсокартона можно даже удачно «поиграть» с освещением, добившись нужного вам эффекта в помещении.

Приобрести такой гипсокартон сейчас вообще не проблема. Он продается в большинстве строительных магазинов. Причем удобнее всего приобретать этот материал онлайн. Так вы потратите меньше времени на поиск доступных предложений, а также на сравнение цен. Все акции, скидки – сразу перед вами. Например, интернет-магазин Аквилон поставляет гипсокартон с оптовой базы. Поэтому и цены на материал здесь умеренные.

Какой бывает потолочный гипсокартон

По сути, потолочный гипсокартон – это не отдельная разновидность материала. Вам просто нужно подобрать оптимальные характеристики для использования его именно на потолке. В данном случае речь идёт о том, чтобы не утяжелять без необходимости получившуюся конструкцию.

Лучше всего с точки зрения надежности и безопасности вашего будущего потолка выбирать плиты гипсокартона толщиной до 9.5 мм. Его будет легко обрабатывать, даже если вам нужно создать нестандартную форму, либо просто обойти какие-то выступы и неровности. Этот материал в принципе прост в монтаже, а уж легкие плиты – и подавно.

При монтаже листа нужно учитывать тип его кромки, который обозначается аббревиатурой:

  • ПК – прямая кромка;
  • УК – утоненная;
  • ЗК – закругленный тип кромки;
  • ПЛК – кромка, полукруглая с лицевой стороны;
  • ПЛУК – кромка, полукруглая и утонченная с лицевой стороны.

Если вы покупаете листы с прямой кромкой, установка должна быть «сухая». А для остальных вариантов монтаж предполагает применение шпаклевки либо армирующей ленты.

У потолочного гипсокартона есть не только декоративная функция. Он также используется для того, чтобы выполнить сухое выравнивание потолков. Кроме того, сейчас в продаже есть гипсокартон с особыми свойствами, который понадобится, если вы делаете ремонт в помещении с нестандартными характеристиками.

К примеру, сейчас существует влагостойкий гипсокартон, незаменимый для ванных комнат, санузлов, подвальных помещений. А также пожароустойчивый гипсокартон, повышающий безопасность вашего дома.

DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий